Ricetta dolce - Frolla bretone con albicocche arrostite e rosmarino

Il profumo delle albicocche arrostite e del rosmarino su una burrosa pasta frolla bretone e, soprattutto, il fiore del sale che esplode al palato con le succose albicocche caramellate: questa pasta frolla è il dessert estivo ideale.

- Lo chef Julian

Frolla bretone con albicocche arrostite e rosmarino

 

Porzioni Tempo di preparazione
4 60 minuti.

 

Ingredienti

- Per la pasta frolla 

160 g (c.8) Tuorli d'uovo
320g Zucchero
320g Burro cremoso
450g Farina
15g Polvere da forno
4g Fiore di sale

 

- Per la guarnizione -

12 Albicocche
1 rametto Rosmarino
50g Il burro
250ml di burro Panna intera 35
25g Zucchero

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/6

Preparare la pasta frolla bretone.

Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero.

Continuare a mescolare con uno sbattitore piatto, aggiungendo il burro a pomata, quindi la farina, il lievito e il sale. 

 

Fase 2/6

Stendere la pasta con un mattarello tra due fogli di carta da forno.

Tagliare nella forma rotonda desiderata e lasciare riposare in frigorifero.

Cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 150°C.

 

Fase 3/6

Preparare le albicocche arrostite.

Dimezzare le albicocche e togliere il nocciolo.

Scaldare il burro e le foglie di rosmarino in una padella antiaderente, quindi posizionare le albicocche con il lato a cupola rivolto verso l'alto.

 

Fase 4/6

Alternare la cottura a fuoco medio e alto, a seconda della consistenza delle albicocche.

Quando iniziano a dorare e a diventare leggermente stufate, girarle e spegnere il fuoco.

Lasciarle raffreddare nella padella.

 

Fase 5/6

Preparare la panna montata.

Montare la panna e lo zucchero a mano o con un mixer. 

 

Passo 6/6

Assemblare il dessert.

Disporre le albicocche calde sulla pasta frolla.

Decorare con la panna montata e guarnire con il rosmarino candito rimasto sul fondo della teglia.

 

Ed ecco fatto, ci dirà la (buonissima) notizia!

Buon appetito!

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