Ricetta dolce - Frolla bretone con albicocche arrostite e rosmarino
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Il profumo delle albicocche arrostite e del rosmarino su una burrosa pasta frolla bretone e, soprattutto, il fiore del sale che esplode al palato con le succose albicocche caramellate: questa pasta frolla è il dessert estivo ideale.
- Lo chef Julian
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 | 60 minuti. |
Ingredienti
- Per la pasta frolla
160 g (c.8) | Tuorli d'uovo |
320g | Zucchero |
320g | Burro cremoso |
450g | Farina |
15g | Polvere da forno |
4g | Fiore di sale |
- Per la guarnizione -
12 | Albicocche |
1 rametto | Rosmarino |
50g | Il burro |
250ml di burro | Panna intera 35 |
25g | Zucchero |
Istruzioni per l'uso
Passo 1/6
Preparare la pasta frolla bretone.
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Continuare a mescolare con uno sbattitore piatto, aggiungendo il burro a pomata, quindi la farina, il lievito e il sale.
Fase 2/6
Stendere la pasta con un mattarello tra due fogli di carta da forno.
Tagliare nella forma rotonda desiderata e lasciare riposare in frigorifero.
Cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 150°C.
Fase 3/6
Preparare le albicocche arrostite.
Dimezzare le albicocche e togliere il nocciolo.
Scaldare il burro e le foglie di rosmarino in una padella antiaderente, quindi posizionare le albicocche con il lato a cupola rivolto verso l'alto.
Fase 4/6
Alternare la cottura a fuoco medio e alto, a seconda della consistenza delle albicocche.
Quando iniziano a dorare e a diventare leggermente stufate, girarle e spegnere il fuoco.
Lasciarle raffreddare nella padella.
Fase 5/6
Preparare la panna montata.
Montare la panna e lo zucchero a mano o con un mixer.
Passo 6/6
Assemblare il dessert.
Disporre le albicocche calde sulla pasta frolla.
Decorare con la panna montata e guarnire con il rosmarino candito rimasto sul fondo della teglia.
Ed ecco fatto, ci dirà la (buonissima) notizia!
Buon appetito!