Ricetta salata - Crostata di pomodori ciliegini e formaggio di capra

Ecco una ricetta per una crostata di pomodori ciliegini e formaggio di capra, veloce da preparare e molto gustosa. 

Se volete, nei piccoli negozi di alimentari potete trovare degli ottimi gusci per crostate fatti in casa. Si tratta di una buona alternativa veloce e garantita senza additivi. In alternativa, potete utilizzare ricetta della pasta frolla data per questa crostata.

Più il formaggio di capra scelto è buono, più la vostra crostata sarà corposa e saporita!

- Lo chef Julian

 

Crostata di pomodori ciliegini e formaggio di capra
Porzioni Tempo di preparazione
4 35 min.

 

Ingredienti

1 Base di pasta frolla di 22 cm
150g Doppia crema
2 cucchiai Senape
150g Polpa di pomodoro
500g Pomodori ciliegini
1 Tronchetto di formaggio di capra cenerino
1 ramo Rosmarino

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/5

Preriscaldare il forno a 210°C.

Imburrare e infarinare una teglia per crostate di circa 18 cm di diametro.

Stendere la pasta frolla e bucherellare la base con una forchetta.

 

Fase 2/5

In una ciotola unire la crème fraîche, la polpa di pomodoro e la senape.

Salare e pepare.

Mescolare per amalgamare il tutto.Ile sopra tutta la base della crostata.

 

Fase 3/5

Dimezzare i pomodori e cospargerli sulla crostata.

Mettere da parte.

 

Fase 4/5

Aggiungere il formaggio di capra, tagliato a cubetti piccoli e uniformi, poi il fe un filo d'olio d'oliva.

 

Passo 5/5

Mettere in forno per 35-40 minuti e lasciare raffreddare prima di servire.

  

Ed ecco che ci raccontate tutto!

Buon appetito!

Torna al blog