Ricetta salata - Insalata di pesche arrostite e di pomodoro
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Una bella insalata di pomodori, addolcita da deliziose pesche arrostite, e un condimento con note umami che fanno venire l'acquolina in bocca.
Se ne avete l'occasione, non esitate a provare diversi pomodori, ognuno con le sue caratteristiche particolari: succosi, acidi, dolci, ecc.
- Lo chef Julian
Porzioni | Tempo totale | Tempo di preparazione |
4 | 20 min. | 10 min. |
Ingredienti
8 | Pomodori di vari colori |
1 | cipollotto, tagliato a fettine sottili |
5 | Pesche |
200g | Crema di formaggio |
50g> | Panna liquida |
1 rametto | Salato |
1 rametto | Timo |
Istruzioni per l'uso
Passo 1/5
Mettere i quarti di pomodoro in un'insalatiera con il cipollotto, 4 cucchiai di olio d'oliva e 3 cucchiai di aceto balsamico. Condire, mescolare e raffreddare.
Fase 2/5
Tagliare 4 pesche in quarti, conservando il quinto per la decorazione. In una padella a fuoco medio, rosolare i quarti in 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungere il timo, il sale e il pepe e lasciare raffreddare.
Fase 3/5
In un piatto, formare una rosetta con i pomodori e le pesche, conservandone 3 quarti per la presentazione.
Fase 4/5
Nella stessa ciotola dei pomodori, mescolare il formaggio cremoso e la panna da cucina. Schiacciare il resto dei pomodori arrostiti e delle pesche. Aggiungere al composto e mescolare.
Fase 5/5
Disporre un cucchiaio abbondante di condimento al centro della rosetta. Decorare con fettine sottili di pesca cruda e erbe aromatiche.
Ed ecco che ci raccontate tutto!
Buon appetito!