Ricetta salata - Insalata di pesche arrostite e di pomodoro

Una bella insalata di pomodori, addolcita da deliziose pesche arrostite, e un condimento con note umami che fanno venire l'acquolina in bocca.

Se ne avete l'occasione, non esitate a provare diversi pomodori, ognuno con le sue caratteristiche particolari: succosi, acidi, dolci, ecc.

- Lo chef Julian

Insalata di pesche e pomodori arrostiti

 

Porzioni Tempo totale Tempo di preparazione
4 20 min. 10 min.

 

Ingredienti

8 Pomodori di vari colori
1 cipollotto, tagliato a fettine sottili
5 Pesche
200g Crema di formaggio
50g> Panna liquida
1 rametto Salato
1 rametto Timo


Istruzioni per l'uso

Passo 1/5

Mettere i quarti di pomodoro in un'insalatiera con il cipollotto, 4 cucchiai di olio d'oliva e 3 cucchiai di aceto balsamico. Condire, mescolare e raffreddare.

 

Fase 2/5

Tagliare 4 pesche in quarti, conservando il quinto per la decorazione. In una padella a fuoco medio, rosolare i quarti in 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungere il timo, il sale e il pepe e lasciare raffreddare.

 

Fase 3/5

In un piatto, formare una rosetta con i pomodori e le pesche, conservandone 3 quarti per la presentazione.

 

Fase 4/5

Nella stessa ciotola dei pomodori, mescolare il formaggio cremoso e la panna da cucina. Schiacciare il resto dei pomodori arrostiti e delle pesche. Aggiungere al composto e mescolare.

 

Fase 5/5

Disporre un cucchiaio abbondante di condimento al centro della rosetta. Decorare con fettine sottili di pesca cruda e erbe aromatiche.

 

Ed ecco che ci raccontate tutto!

Buon appetito!

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