Süßes Rezept - Erdbeer-Mandel-Torte
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Diese Tarte ist besonders lecker, da sie eine köstliche, mit Rum aromatisierte Mandelcreme mit einer Vanille-Patisseriecreme kombiniert.
Sie benötigen einen Tortenring (ca. 20x3 cm) und zwei Blätter Backpapier. Wenn Sie keins haben, können Sie jedoch einen Muschel Tortenring verwenden (auch wenn das Ergebnis nicht ganz so knusprig wird 😊).
Aus gegebenem Anlass habe ich dieses Familienrezept mit kleinen Kreisen zubereitet, damit jeder seine Torte nach Lust und Laune dekorieren kann. Zögern Sie nicht, das Gleiche zu tun!
- Chefkoch Julian
Portionen | Zubereitungszeit |
6 | 1h15 |
Zutaten
- Für die Patisserie-Creme -
250g | Vollmilch |
60g | Zucker |
25g | Butter |
1 | Vanilleschote |
50g | Eigelb (2 bis 3) |
25g | Maizena |
- Für den süßen Teig -
210g | Weißes Mehl |
125g | Kalte Butter |
35g | Puderzucker |
25g | Mandel- oder Haselnusspulver |
1 | Zitrone (Schale) |
1 | Prise von Salz |
1 | Ei (50g) |
- Für die Mandelcreme -
50g | Mandelpulver |
50g | Geschmolzene Butter |
50g | Puderzucker |
5g | Maizena |
30g | Ei |
1 Esslöffel | Rum |
Anleitung
Schritt 1/6 - Konditorcreme
Erhitzen Sie die Milch in einem Topf mit der Butter, 30 g Zucker und der halbierten und ausgekratzten Vanilleschote.
In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eigelbe, den restlichen Zucker und das Maizena in einer Schüssel mit dem Schneebesen.
Wenn die Milch heiß ist, gießen Sie sie über diese Mischung, rühren Sie sie um und gießen Sie sie in einen Topf um.
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 4 Minuten kochen lassen.
In eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 2/6 - Süßer Teig
Geben Sie das Mehl, die kalte Butter in Stücken, die Zitronenschale, den Puderzucker, die gemahlenen Mandeln und die Prise Zucker in eine Schüssel oder einen Mixer. Salz.
Mit der Hand oder dem Blatt (das flache, blattförmige Rührgerät des Mixers) verrühren, bis die Butter vollständig eingearbeitet ist.
Geben Sie das geschlagene Ei hinzu und rühren Sie, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Schritt 3/6
Rollen Sie den Teig (3 Millimeter dick) zwischen zwei Blättern Backpapier mit einem Nudelholz aus.
Drücken Sie einen Tortenring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (d. h. verteilen Sie den Teig gut auf dem Boden). Achten Sie darauf, dass der Boden des Kreises einen rechten Winkel bildet, damit die Torte beim Backen nicht umfällt.
Schneiden Sie den überschüssigen Teig mit einem Messer bündig mit dem Kreis ab und stechen Sie mit einer Gabel in den Teigboden.
Schritt 4/6 - Mandelcreme
Vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen und gießen Sie sie dann in den Tortenboden.
Backen Sie die Torte 25-30 Minuten bei 180 °C in den Ofen.
Nach dem Backen legen Sie die Tarte auf ein Gitter, damit sie schnell abkühlt.
Schritt 5/6
Nehmen Sie die Konditorcreme zur Hand und schlagen Sie sie kräftig auf, um eine cremige, geschmeidige Konsistenz zu erhalten.
Verteilen Sie die Creme auf der gesamten Torte.
Schritt 6/6
Schneiden Sie die Erdbeeren auf und legen Sie sie harmonisch auf die Oberseite.
Lassen Sie Ihrer Künstlerseele beim Schneiden der Erdbeeren freien Lauf!
Bestreichen Sie die Erdbeeren abschließend mit einem Pinsel mit dem Himbeergelee. Dies verleiht dem Ganzen eine glänzende Seite.
Das war's, Sie werden uns (gute) Neuigkeiten erzählen!
Viel Spaß!