Salziges Rezept - Focaccia-Sandwich mit Mortadella & gegrilltem GemĂŒse

Ich bereite diese Sandwiches mit Mortadella, hausgemachter Mayo und gegrilltem GemĂŒse zu, aber es steht Ihnen frei, das zu verwenden, was Sie im KĂŒhlschrank finden: Ein Basilikumpesto, GemĂŒsereste, eine Burrata und ein paar Tomaten bieten gute Alternativen, die genauso lecker sind! 

Material: ein Muschel 22 cm großes Quadrat fĂŒr eine dicke Focaccia

- Chefkoch Julian

 

Focaccia-Sandwich mit Mortadella & gegrilltem GemĂŒse  

 

Portionen Zubereitungszeit
4 1 Stunde (+ Ruhen und Kochen)

 

Zutaten

- Focaccia - 

500g Weißes Mehl
320g Wasser
80g (+30g) Olivenöl
10g Salz
14g Frische Hefe
- Frische KrÀuter

 

- Belag - 

1 Aubergine
2 Zucchini
1 Esslöffel KrÀuter der Provence
2 Eigelb
1 Esslöffel Dijon-Senf
15cl Rapsöl
8 Scheiben

Mortadella
Kirschtomaten
Salatsprossen

 

Anleitung

Schritt 1/6

Bereiten Sie die Focaccia vor. Vermischen Sie mit der Hand oder in der SchĂŒssel einer KĂŒchenmaschine mit Knethaken das Mehl, das Wasser und die 80 g Olivenöl, bis ein homogener Teig entsteht, etwa 5 Minuten.

Dann geben Sie den Salz auf der einen Seite, die Hefe auf der anderen und kneten Sie weitere 5 Minuten.

Lassen Sie es 15 Minuten ruhen.

 

Schritt 2/6

Geben Sie die restlichen 30 g Olivenöl hinzu und kneten Sie auf niedriger Stufe weiter, dann erhöhen Sie die Geschwindigkeit ein wenig, bis der Teig glatt und klebrig ist.

Legen Sie den Teig in ein Muschel zuvor geölt, mit einer geölten Frischhaltefolie abgedeckt und an einem warmen Ort 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.

Der Teig sollte sich in der Höhe verdoppeln. 

 

Schritt 3/6

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor, geben Sie die KrÀuter hinzu und backen Sie 35-40 Minuten.

 

Schritt 4/6

Belegen Sie die Sandwiches. Heizen Sie den Backofen im Grillmodus auf 200 °C vor.

Schneiden Sie Auberginen- und Zucchinischeiben lÀngs in 5 mm dicke Scheiben. 

Breiten Sie sie aus auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech,Geben Sie einen Schuss Olivenöl und eine Prise KrÀuter der Provence hinzu und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Etwa 10 Minuten in den Ofen schieben.

Beiseite stellen.

 

Schritt 5/6

Verquirlen Sie in einer SchĂŒssel die Eigelbe, den Senf und eine Prise Salz und Pfeffer, wĂ€hrend Sie nach und nach das Öl in einem dĂŒnnen Strahl dazugeben, um eine Mayonnaise zu erhalten.

Zum Schluss die KrÀuter der Provence, die gelbe Zitronenschale und den Saft einer halben Zitrone dazugeben. 

 

Schritt 6/6

Schneiden Sie die Foccacia in schöne Scheiben (es steht Ihnen frei, sie zu toasten oder nicht).

Mit Mayonnaise bestreichen und mit dem gegrillten GemĂŒse, den Mortadella-Scheiben, einigen Tomaten und jungen SalatblĂ€ttern garnieren.

 

Das war's, Sie werden uns noch viel erzÀhlen!

Genießen Sie es!

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