Salziges Rezept - Salat aus gebratenen Pfirsichen und Tomaten
Teilen
Ein schöner Tomatensalat, der mit dem Zucker von köstlichen gebratenen Pfirsichen getwistet wird, und eine Würze, die Umami-Noten beisteuert, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.
Wenn sich die Gelegenheit bietet, probieren Sie ruhig verschiedene Tomaten aus, die alle ihre Eigenheiten haben: saftig, sauer, Süssese, usw.
- Chef Julian
Portionen | Gesamte Zeit | Zubereitungszeit |
4 | 20 Min. | 10 Min. |
Zutaten
8 | Tomaten verschiedener Farbe |
1 | Frühlingszwiebel, gehackt |
5 | Pfirsiche |
200g | Cream Cheese |
50g> | Flüssige Sahne |
1 Zweig | Bohnenkraut |
1 Zweig | Thymian |
Anleitung
Schritt 1/5
Geben Sie die Tomatenviertel mit der Frühlingszwiebel, 4 Esslöffeln Olivenöl und 3 Esslöffeln Balsamico-Essig in eine Schüssel. Würzen, alles vermengen und kühl stellen.
Schritt 2/5
Schneiden Sie 4 Pfirsiche in Spalten und heben Sie den fünften für die Dekoration auf. Braten Sie die Spalten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit 2 Esslöffeln Olivenöl an. Fügen Sie den Thymian, Salz und Pfeffer und lassen Sie es abkühlen.
Schritt 3/5
Machen Sie in einer Schüssel eine Rosette aus den Tomaten und den Pfirsichen, wobei Sie von jedem 3 Spalten für die Präsentation zurückbehalten.
Schritt 4/5
In derselben Schüssel, die Sie für die Tomaten verwendet haben, verrühren Sie den Cream Cheese und die flüssige Sahne. Zerkleinern Sie die restlichen gerösteten Tomaten und Pfirsiche. Geben Sie sie in die Mischung und rühren Sie um.
Schritt 5/5
Geben Sie einen großen Löffel des Gewürzes in die Mitte Ihrer Rosette. Dekorieren Sie mit dünnen Scheiben des beiseite gelegten rohen Pfirsichs und den Kräutern.
Das war's, Sie werden uns (gute) Neuigkeiten erzählen!
Genießen Sie es!