Süßes Rezept - Torta di riso aus Bologna

In der Emilia-Romagna gibt es nicht nur Ragù! Die Torta di Riso aus Bologna ist ein köstlicher Reiskuchen, der mit Vanille und Zimt aromatisiert wird. Dieses Rezept ist eine Anspielung auf meine Großmutter, die gerne die berühmte Teurgoule aus der Normandie zubereitete - ein weiteres Dessert auf Reisbasis, das ebenfalls mit Zimt aromatisiert und langsam im Ofen gebacken wird -, und auf meinen Bruder, der derzeit in Italien lebt.

Dieser Kuchen ist sehr einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige Grundzutaten. Verwenden Sie einen Muschel Kuchenform mit hohem Rand und einem Durchmesser von etwa 20 cm (wenn Sie nicht genau diese Größe haben, ist das nicht so schlimm).

Die Torta di Riso kann lauwarm genossen werden, wenn Sie es lieber warm mögen, aber kalt schmeckt sie umso besser. Ich liebe es, eine ultracremige Englische Creme hinzuzufügen, deren Rezept ich Ihnen demnächst übermitteln werde!

- Chefkoch Julian

 Torta di riso aus Bologna

 

Portionen Zubereitungszeit Kochzeit
6 30min 45min

 

Zutaten

190g Arborio-Reis (für Risotto)
1L Vollmilch
175g Brauner Zucker
1 Zimtstange (oder 1/2 Teelöffel Pulver)
1 Vanilleschote
1/2 Zitrone (die Schale)
80g Mandelblättchen
2 Teelöffel Amaretto
4 Eier

 

Anleitung

Schritt 1/4

Gib den Reis, die Hälfte des Zuckers, die Milch, die halbierte Vanilleschote, den Zimt und die Zitronenschale in einen Topf (am besten einen antihaftbeschichteten).

 

Schritt 2/4

40-45 Minuten auf kleiner Flamme kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Milch aufgesogen ist. Die Mischung muss cremig sein.

Vom Herd nehmen und dann die Mandelblättchen unterrühren.

Umrühren und abkühlen lassen.

 

Schritt 3/4

Heizen Sie den Backofen auf 160 °C vor.

Sobald die Masse lauwarm ist, entfernen Sie die Zitrone und die Vanilleschote (vergessen Sie nicht, die Schote auszukratzen).

Gießen Sie den Amaretto, schlagen Sie die Eier einzeln hinein und geben Sie den restlichen Zucker hinzu. Rühren Sie gut um.

Gießen Sie in ein Muschel Kuchenblech geben, das zuvor mit Butter eingefettet wurde.

 

Schritt 4/4

Schieben Sie den Kuchen für 30 bis 45 Minuten in den Ofen. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.

Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, streichen Sie mit einem Pinsel etwas Amaretto auf die Oberseite, um eine glänzende Oberfläche zu erhalten.


Das war's, Sie werden uns (gute) Neuigkeiten erzählen!
Viel Spaß!

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