Herzhaftes Rezept - Thai-Salat mit Gemüse

Was gibt es Schöneres, als den Frühling mit einem leckeren Salat aus saisonalem Gemüse zu begrüßen?

Hier ist ein Rezept für einen Salat mit asiatischen Aromen und viel Geschmack. Ingwer und Basilikum sorgen für einen Hauch von Frische und versetzen Sie für die Dauer Ihrer Mahlzeit nach Asien zurück.

Dieses Rezept ist reich an Eiweiß pflanzlichen und nährstoffreichen Zutaten eignet sich perfekt für eine gesunde und befriedigende Mahlzeit.

- Chefkoch Julian

Thai-Salat mit Gemüse

 

Portionen Zubereitungszeit Kochzeit
4 50min -

 

Zutaten

180g Weißkohl
260g Orangene und gelbe Karotten
1 Gurke
1 Schwarzer Rettich (klein)
100g Edamame
4 Eier
30g Ingwer
40g Basilikum
220g Rote Quinoa
2 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Honig
10g Sesamsamen

 

Anleitung

Schritt 1/9

Schälen Sie das gesamte Gemüse und bringen Sie zwei leicht gesalzene Töpfe zum Kochen.

 

Schritt 2/9

In der Zwischenzeit schneiden Sie Kohl und Karotten, Gurke, schwarzen und roten Rettich mit einem Gemüseschneider getrennt in dünne Scheiben.

 

Schritt 3/9

Kochen Sie die Quinoa bei mittlerer Hitze im ersten Topf nach Anweisung auf der Packung (normalerweise 10 Minuten), lassen Sie sie 5 Minuten quellen, gießen Sie sie ab und kühlen Sie sie unter kaltem Wasser ab.

Im Kühlschrank aufbewahren.

 

Schritt 4/9

Kohl, Karotten und Edamame anschließend in der zweiten Pfanne ca. 5 Minuten kochen (sie sollten knackig bleiben).

Kühlen Sie sie in kaltem Wasser ab und stellen Sie sie kühl.

Vorsicht, behalten Sie das Wasser des Gemüses.

 

Schritt 5/9

Kochen Sie die Eier 12 Minuten in diesem kochenden Gemüsewasser, kühlen Sie sie dann ab und schälen Sie sie.

 

Schritt 6/9

Stellen Sie die asiatische Sauce her, indem Sie Sesamöl, Reisessig, Sojasauce, Honig und den geschälten und gehackten Ingwer mixen.

Teilen Sie diese Sauce in zwei Teile.

 

Schritt 7/9

Würzen Sie die Quinoa mit dem ersten Teil der Sauce, dem Salz und Pfeffer würzen.

 

Schritt 8/9

Geben Sie das gesamte Gemüse in eine Schüssel und würzen Sie es mit dem restlichen Dressing. Geben Sie das leicht zerkleinerte Basilikum hinzu, bevor Sie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Schritt 9/9

In einer Schüssel oder einem schönen breiten Teller die Quinoa ausbreiten, dann die Gemüsemischung darauf verteilen und schließlich mit Sesamkörnern bestreuen.

Geben Sie zum Schluss das halbierte Ei hinzu und wiederholen Sie dies mit den nächsten Portionen.

 
Das war's, Sie werden es uns sagen!
Viel Spaß!
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