Ricetta salata - Dahl autunnale di zucca e castagne
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Un buon dahl classico, perfetto per l'arrivo dell'autunno. Ho aggiunto qualche castagna, leggermente rosolata in padella, per un tocco di croccantezza. Sta a voi decidere se vi piace o meno!
Tradizionalmente, le spezie vengono prima tostate in padella per sviluppare tutti i loro aromi. Vi consiglio vivamente di fare lo stesso prima di iniziare la ricetta.
A proposito, sapevate che la combinazione di un legume e di un amido soddisfa il fabbisogno proteico allo stesso modo di un petto di pollo? Questa tecnica è utilizzata da generazioni in diversi Paesi, dall'India al Nepal.
- Lo chef Julian
Porzioni | Tempo di preparazione |
6 | 45 minuti. |
Ingredienti
1/2 cucchiaio |
Semi di cardamomo
|
2 cucchiai | Curry in polvere |
1/2 cucchiaino |
Curcuma in polvere
|
2 cucchiai | Cumino in polvere |
1 cucchiaio |
Zenzero in polvere
|
1 | Cipolla, tritata |
2 | Aglio a spicchi, tritato |
150g | zucca Butternut, tagliata a piccoli cubetti |
120g | Lenticchie corallo |
200g | Latte di cocco |
80g | Coulis di pomodoro |
100g | Riso basmati |
10g | Prezzemolo, senza foglie |
80g | Castagne cotte (facoltativo) |
Istruzioni per l'uso
Passo 1/7
Tostate le spezie in una padella antiaderente per 3 minuti a fuoco medio, senza grassi.
Togliere dal fuoco.
Passo 2/7
In una casseruola, soffriggere per alcuni minuti 3 cucchiai di olio d'oliva, la cipolla, l'aglio e i cubetti di zucca.
Passo 3/7
Aggiungere le spezie, le lenticchie, il latte di cocco e la coulis di pomodori e mescolare bene. 40cl di acqua.
Mescolare bene.
Passo 4/7
Lasciare riposarecon il coperchio a fuoco medio per circa venti minuti.
Mescolare regolarmente, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
Il composto deve rimanere liscio.
Passo 5/7
Nel frattempo, cuocere il riso come si desidera.
Passaggio 6/7
Una volta che le lenticchie di corallo si sono leggermente sciolte, aggiungere il riso cotto e condire con sale e pepe.
Lasciare cuocere per altri 5 minuti e condire se si desidera.
Passo 7/7
Rosolare le castagne schiacciate per qualche minuto in una padella a fuoco medio con 2 cucchiai di olio d'oliva e disporle sopra il dahl.
Guarnire con foglie di prezzemolo.
Ed ecco fatto, ci racconterete le (ottime) novità!
Buon appetito!