Ricetta salata - Dahl autunnale di zucca e castagne

Un buon dahl classico, perfetto per l'arrivo dell'autunno. Ho aggiunto qualche castagna, leggermente rosolata in padella, per un tocco di croccantezza. Sta a voi decidere se vi piace o meno!

Tradizionalmente, le spezie vengono prima tostate in padella per sviluppare tutti i loro aromi. Vi consiglio vivamente di fare lo stesso prima di iniziare la ricetta.

A proposito, sapevate che la combinazione di un legume e di un amido soddisfa il fabbisogno proteico allo stesso modo di un petto di pollo? Questa tecnica è utilizzata da generazioni in diversi Paesi, dall'India al Nepal.

- Lo chef Julian

 

Dahl autunnale con lenticchie coralline  

 

Porzioni Tempo di preparazione
6 45 minuti.

 

Ingredienti

1/2 cucchiaio
Semi di cardamomo
2 cucchiai Curry in polvere
1/2 cucchiaino
Curcuma in polvere
2 cucchiai Cumino in polvere
1 cucchiaio
Zenzero in polvere
1 Cipolla, tritata
2 Aglio a spicchi, tritato
150g zucca Butternut, tagliata a piccoli cubetti
120g Lenticchie corallo
200g Latte di cocco
80g Coulis di pomodoro
100g Riso basmati
10g Prezzemolo, senza foglie
80g Castagne cotte (facoltativo)

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/7

Tostate le spezie in una padella antiaderente per 3 minuti a fuoco medio, senza grassi.

Togliere dal fuoco.

 

Passo 2/7

In una casseruola, soffriggere per alcuni minuti 3 cucchiai di olio d'oliva, la cipolla, l'aglio e i cubetti di zucca.

 

Passo 3/7

Aggiungere le spezie, le lenticchie, il latte di cocco e la coulis di pomodori e mescolare bene. 40cl di acqua.

Mescolare bene.

 

Passo 4/7

Lasciare riposarecon il coperchio a fuoco medio per circa venti minuti.

Mescolare regolarmente, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.

Il composto deve rimanere liscio.

 

Passo 5/7

Nel frattempo, cuocere il riso come si desidera.

 

Passaggio 6/7

Una volta che le lenticchie di corallo si sono leggermente sciolte, aggiungere il riso cotto e condire con sale e pepe.

Lasciare cuocere per altri 5 minuti e condire se si desidera.

 

Passo 7/7

Rosolare le castagne schiacciate per qualche minuto in una padella a fuoco medio con 2 cucchiai di olio d'oliva e disporle sopra il dahl.

Guarnire con foglie di prezzemolo.

 

Ed ecco fatto, ci racconterete le (ottime) novità!

Buon appetito!

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