Ricetta dolce - Torta di carote ultra-umida

Quando arrivano le giornate di pioggia, è il momento di concedersi un po' di conforto. E io ho la torta che fa per voi: una torta di carote che preparo in casa da diversi anni, con la giusta dose di carote e noci per aggiungere croccantezza. Tradizionalmente si aggiunge una guarnizione dolce. Qui no, perché la trovo sufficientemente umida e dolce.

Per questa ricetta uso un mixer. Se non ne avete uno, un'insalatiera e una frusta andranno benissimo. Utilizzate una tortiera di circa 20 x 10 cm. La pasta deve arrivare a tre quarti dei lati della teglia.

- Lo chef Julian

 

Torta di carote all'aperto  

 

Porzioni Tempo di preparazione
6 60 minuti.

 

Ingredienti

150g
Farina
135g Zucchero (bianco o di canna)
3/4 cucchiai
Noce moscata macinata
1 cucchiaio Cannella macinata
6g
Polvere da forno
3-4 (165g) Uova sbattute
140g Olio di colza
270g Carote, grattugiate
100g Noci, tritate

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/5

Preriscaldare il forno a 170°C.

 

Passo 2/5

Versare la farina, lo zucchero, le spezie e il lievito nella ciotola di un mixer dotato di foglia. 

 

Passo 3/5

Aggiungere le uova sbattute, quindi l'olio di colza un po' alla volta, mescolando costantemente (come per la pastella dei pancake, in questo modo si evitano i grumi).

Una volta che il composto è omogeneo, aggiungere le carote grattugiate, quindi le noci tritate.

 

Passo 4/5

Versare il composto in una tortiera leggermente oliata e infarinata e cuocere per 45 minuti.

Verificate la cottura pungendo la torta con la punta di un coltello; deve uscire pulita.

 

Passo 5/5

Sformare su una griglia e lasciare raffreddare prima di servire.

 

Ed ecco fatto, ci racconterete tutto!

Buon appetito!

Torna al blog