Ricetta dolce - Crostata di fragole e mandorle

Questa crostata è particolarmente deliziosa e combina una deliziosa crema di mandorle aromatizzata al rum con una crema pasticcera alla vaniglia.

Vi serviranno un anello per crostate (circa 20x3 cm) e due fogli di carta da forno. Se non ne avete uno, potete usare una teglia per crostate (anche se il risultato non sarà così croccante). 😊).

Per l'occasione, ho preparato questa ricetta con la mia famiglia utilizzando dei piccoli cerchi, in modo che ognuno potesse decorare la crostata a suo piacimento. Sentitevi liberi di fare lo stesso!

- Chef Julian

Crostata di fragole e mandorle

 

Porzioni Tempo di preparazione
6 1h15

 

Ingredienti

- Per la crème pâtissière

250g
Latte intero
60g Zucchero
25g Burro
1
Baccello di vaniglia
50g
Tuorli d'uovo (da 2 a 3)
25g Maïzena

 

- Per la pasta dolce

210g Farina bianca
125g Burro freddo
35g Zucchero a velo
25g Polvere di mandorle o nocciole
1 Scorza di limone
1 Pizzico di sale
1 Uovo (50g)

 

- Per la crema di mandorle

50g Polvere di mandorle
50g Burro fuso
50g Zucchero a velo
5g Maïzena
30g Uovo
1 cucchiaio Rum

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/6 - Crema pasticcera

Scaldare il latte in una casseruola con il burro, 30 g di zucchero e il baccello di vaniglia, diviso a metà e raschiato.

Nel frattempo, in una ciotola sbattere i tuorli d'uovo, lo zucchero rimanente e la maizena.

Quando il latte è caldo, versarlo sul composto, mescolare e trasferire in una casseruola.

Cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, per 4 minuti dall'ebollizione.

Trasferire in un piatto e coprire con pellicola trasparente per evitare che si secchi.

Mettere da parte in frigorifero.

 

Passo 2/6 - Pasta dolce

In una ciotola o in un mixer, unire la farina, il burro freddo a pezzetti, la scorza di limone, lo zucchero a velo, la polvere di mandorle e il pizzico di sale.

Mescolare a mano o con una foglia (l'accessorio per mixer a forma di foglia piatta) finché il burro non è completamente incorporato.

Aggiungere l'uovo sbattuto e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

 

Fase 3/6

Stendere la pasta (3 mm di spessore) tra due fogli di carta da forno utilizzando un mattarello.

Foderare una teglia con un foglio di carta da forno con un cerchio da crostata (cioè stenderlo uniformemente sulla base). Fare attenzione a formare un angolo retto alla base del cerchio per evitare che cada durante la cottura.

Tagliare la pasta in eccesso con un coltello a filo del cerchio, quindi bucherellare la base della pasta con una forchetta.

 

Passo 4/6 - Crema di mandorle

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola con una frusta, quindi versare nella base della crostata.

Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180°C.

Una volta cotta, mettere la crostata su una griglia per farla raffreddare rapidamente.

 

Passo 5/6

Prendete la crema pasticcera e montatela energicamente fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica.

Distribuirla sulla crostata.

 

Passo 6/6

Tagliare le fragole e disporle uniformemente sulla superficie.

Date libero sfogo alla vostra anima artistica per ritagliare le fragole!

Per finire, spennellate le fragole con la gelatina di lamponi. Questo aggiungerà una finitura lucida.

 

E questo è tutto!

Buon appetito!

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