Ricetta salata - Tartare di patate con salmone croccante al sesamo

Il salmone cotto su un lato è un classico delle tavole dei buongustai. Questo meraviglioso modo di cucinare produce una gamma di consistenze e consistenze: croccante, fondente, semicrudo... Pronti a grigliare il salmone solo da un lato? Vi serviranno una padella e un foglio di carta da forno.

I semi di sesamo hanno una duplice funzione: proteggono il pesce durante la cottura e aggiungono un tocco tostato e croccante al momento del consumo.

Il mio consiglio personale per verificare il grado di cottura: inserite un ago da cucina o un coltello molto sottile nella carne del pesce. Dovreste sentire una leggera resistenza. Portate delicatamente l'ago sul labbro: se è tiepido, il pesce è perfettamente cotto.

- Lo chef Julian

  

Tartare di patate e salmone croccante

 

Porzioni Tempo di preparazione
4 1h20

 

Ingredienti

400g
Patate sode
2 cipollotti
1 Finocchio (grande) o cetriolo
2 cucchiai Senape di Digione
100g
Mascarpone
5 cucchiai Aceto di riso
4 cucchiai olio d'oliva
20g Zenzero fresco
20g Aneto, tritato
1/2 Lime
- Sottaceti fatti in casa + erbe aromatiche
4 Bistecche di salmone
1 cucchiaio Miscela Cajun o spezie al curry
50g Semi di sesamo bianco

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/7

Sbucciare e tagliare le patate e le cipolle a cubetti di 5 mm.

Sciacquare le patate sotto l'acqua fredda per eliminare l'amido, quindi scolarle.

In una casseruola o in una padella capiente, soffriggere le cipolle fino a doratura.Saltare le cipolle con 1 cucchiaio di olio d'oliva, quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti e inumidire con acqua fino alla cima.

Lasciare cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti, fino a quando tutta l'acqua sarà evaporata e le patate si saranno sciolte.

Mettere da parte.

 

Passo 2/7

Mentre le patate cuociono, tagliare il finocchio o il cetriolo a cubetti come prima, quindi metterli da parte in una ciotola di acqua fredda in frigorifero per renderli ancora più croccanti.

 

Fase 3/7

Per preparare la salsa, sbattere insieme la senape, il mascarpone, l'aceto di riso e 3 cucchiai di olio d'oliva in una ciotola grande.

Aggiungere lo zenzero tritato, l'aneto e la scorza e il succo di mezzo lime.

Salare e pepare, quindi aggiungere unQuesta salsa cremosa viene poi unita alle patate e ai finocchi ben sgocciolati.

Mescolare e mettere da parte a raffreddare.

 

Passo 4/7

Scaldare una grande padella a fuoco vivo con carta oleata e 2 cucchiai di olio d'oliva.

  

Passo 5/7

Condire i tranci di salmone con un filo d'olio d'oliva, spezie, sale e pepe.

Passare un lato nei semi di sesamo. e posizionare con cura il lato dei semi di sesamo sulla carta da forno.

 

Passo 6/7

Cuocere per 3-5 minuti a fuoco alto e poi per 10 minuti a fuoco medio. I semi di sesamo non devono bruciare.

Una volta cotti, lasciare riposare fino al momento di disporre i piatti.

 

Passo 7/7

Con un tagliabiscotti rotondo, alto e largo, formare un cerchio di tartare di patate.

Rimuovere il cerchio e posizionarvi sopra il salmone, con il lato dorato e i semi di sesamo.

Completare con tutti i tipi di erbe aromatiche, o anche con i sottaceti se ne sono avanzati. dalla nostra precedente ricetta

 

Ecco fatto, raccontateci tutto!

Buon divertimento!

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