Recette salée - Taboulé de boulgour aux légumes croquants et feta

Ce taboulé rapide à préparer et hyper frais est idéal pour démarrer l’été avec des produits du quotidien.

Pour la petite histoire, j’ai pris l’habitude de préparer des pickles que je garde aux frais, ce qui rend la réalisation de cette salade encore plus rapide. C’est un super moyen de "twister" vos salades d’été. Tous les légumes y passent !

Pour mémoire, il suffit d'appliquer la règle « 1-2-3 » : 100g de sucre, 200g de vinaigre de votre choix et 300g d’eau. Epices et aromates au choix !

Conservez les légumes dans leur bouillon dans un bocal hermétique au frais jusqu'à 8 semaines.

Enfin, lorsque vous avez tout mangé, n’hésitez pas à garder le bouillon des pickles pour d’autres futurs légumes.

- Chef Julian

Taboule-boulgour-feta

  

Portions Temps de préparation
4 30min.

 

Ingrédients

350g
Boulgour
60g Tomates confites hachées
1 Courgette, coupée en petits cubes
1
Oignon rouge, coupé en petits cubes
100g
Tomates cerises, coupées en 2
6 càs Huile d'olive
5 càs Vinaigre balsamique
20g Sariette concassée
120g Feta

 

- Pickles -

200ml
Eau
50g Sucre
100g Vinaigre de cidre
1 Feuille de laurier ou aromates au choix
1 pincée
Curcuma en poudre
1/2 Chou-fleur, coupé en petites sommités
1 Courgette, coupée en rondelles
1 Grosse carotte, coupée en fines rondelles

 

Instructions

Étape 1/5

Faites cuire le boulgour 10 minutes dans une grande casserole d'eau salée, puis égouttez-le et réservez-le au frais.

 

Étape 2/5

Préparez les pickles.

Portez le sucre, le vinaigre, l’eau, le laurier et le curcuma à ébullition.

Plongez-les légumes et laissez-les une vingtaine de minutes à couvert hors du feu.

Placez ensuite les légumes dans leur eau au frigo.

 

Étape 3/5

Préparez ensuite la salade : assemblez tomates confites, courgettes, oignons rouges, concombres, et tomates cerises dans un grand bol.

Ajoutez l'huile d’olive (vous pouvez aussi récupérer celle des tomates confites), le vinaigre balsamique et la sarriette concassée.

 

Étape 4/5

Ajoutez le boulgour froid aux légumes assaisonnés.

Remuez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis dressez au centre de votre assiette.

 

Étape 5/5

Disposez vos légumes pickles froids et égouttés sur le dessus.

Terminez avec des brisures de féta et décorez d’éventuelles herbes aromatiques.

 

Et voilà, vous nous en direz des (bien Bonnes) nouvelles !

Enjoy !

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