Salziges Rezept - Lauch mit asiatischer Vinaigrette

Eine Variante der klassischen Lauch-Vinaigrette mit einer asiatisch angehauchten Sauce aus hartgekochten Eiern.

Ich empfehle Ihnen, den weiĂźen Teil des Lauchs zu bevorzugen, da dieser besser schmilzt und weniger faserig ist.

Der ganze Erfolg liegt im Kochen des Lauchs: Sie mĂĽssen ganz bleiben, aber nach Wunsch schmelzen.

Für den letzten Schliff streuen Sie frische Kräuter, Salatblätter Ihrer Wahl oder "hausgemachte" Saisongurken darüber.

Ein letzter Tipp: Dieser Lauchsalat schmeckt am besten lauwarm oder bei Zimmertemperatur serviert. Er kann im Voraus zubereitet und bis zum Servieren im KĂĽhlschrank aufbewahrt werden.

- Chefkoch Julian

Lauch mit asiatischer Vinaigrette


Portionen Zubereitungszeit
2 40 Min.


Zutaten

6 LauchweiĂź
1 Zitronengras-Stange (optional)
4 Eier
1 Rote Zwiebel
2 TL Wasabi
5 EL Sesamöl
5 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel Sojasauce
1 Kleiner Bund Koriander
2 TL Geröstete Sesamsamen
1/2 Limette


Anleitung

Schritt 1/5

Bereite den Lauch vor: Wasche ihn grĂĽndlich und entferne die erste Schale, achte darauf, dass du alle Spuren von Erde entfernst.

Schneiden Sie den Porree in ca. 10 cm lange StĂĽcke.




Schritt 2/5

Erhitzen Sie in einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl bei mittlerer Hitze.

Geben Sie die Lauchstücke und den zuvor zerdrückten Zitronengrasstängel hinzu.

Lassen Sie sie braten, bis sie leicht gebräunt sind.




Schritt 3/5

In der Zwischenzeit kochen Sie die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 9 Minuten lang.

Sobald sie gekocht sind, kühlen Sie sie unter kaltem Wasser ab, schälen Sie sie und zerkleinern Sie sie grob. 


Schritt 4/5

Vermischen Sie in einer großen Schüssel die zerkleinerten hartgekochten Eier, die gehackte rote Zwiebel, Wasabi, Sesamöl, Reisessig, Sojasauce, den gehackten frischen Koriander, die Sesamsamen und den Saft und die Schale der Limette.


Schritt 5/5

WĂĽrzen Sie die gekochten LauchstĂĽcke mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.

Richten Sie den Lauch auf einem Servierteller an und ĂĽbergieĂźen Sie ihn groĂźzĂĽgig mit der Vinaigrette aus gekochten Eiern.


Und los geht's, Sie werden uns (gute) Neuigkeiten erzählen!

Enjoy!

ZurĂĽck zum Blog