Salziges Rezept - Kartoffeltartar, Sesam-Crispy-Lachs
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Einseitig gegarter Lachs ist ein Klassiker auf den schönen Gourmettischen. Diese wunderbare Garmethode ergibt verschiedene Texturen und Konsistenzen: knusprig, schmelzend, halbgar ... Sind Sie bereit, den Lachs nur von einer Seite zu grillen? Sie benötigen eine Pfanne und ein Blatt Backpapier.
Sesamsamen haben einen doppelten Nutzen: Sie schützen den Fisch beim Braten und verleihen ihm beim Verzehr eine röstige und knusprige Note.
Mein persönlicher Tipp zur Überprüfung des Garzustands: Stechen Sie mit einer Küchennadel oder einem sehr dünnen Messer in das Fischfleisch. Sie sollten einen winzigen Widerstand spüren. Führen Sie die Nadel vorsichtig an Ihre Lippe: Wenn sie lauwarm ist, ist der Fisch perfekt gegart.
- Chefkoch Julian
Portionen | Zubereitungszeit |
4 | 1h20 |
Zutaten
400 g | Feste Kartoffeln |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Fenchel (groß) oder Gurke |
2 Esslöffel | Dijon-Senf |
100 g | Mascarpone |
5 Esslöffel | Reisessig |
4 Esslöffel | Olivenöl |
20 g | Frischer Ingwer |
20 g | Dill, gehackt |
1/2 | Limette |
- | Hausgemachte Pickles + Kräuter |
4 | Lachssteaks |
1 Esslöffel | Gewürze Typ Cajun-Mischung oder Curry |
50 g | Weiße Sesamsamen |
Anleitung
Schritt 1/7
Schäle und schneide dann deine Kartoffeln und die Zwiebeln in 5 mm große Würfel.
Spülen Sie die Kartoffeln unter kaltem Wasser ab, um die Stärke zu entfernen, und lassen Sie sie dann abtropfen.
In einem breiten Topf oder einer großen Pfanne fdie Zwiebeln mit 1 Esslöffel Olivenöl anbraten, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mit Wasser ablöschen.
Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und die Kartoffeln schmelzen.
Beiseite stellen.
Schritt 2/7
Während die Kartoffeln kochen, schneiden Sie den Fenchel oder die Gurke wie zuvor in kleine Würfel und stellen Sie sie dann in einer Schüssel mit kaltem Wasser kühl, so wird er noch knackiger.
Schritt 3/7
Für die Sauce nehmen Sie eine breite Schüssel und verquirlen Senf, Mascarpone, Reisessig und 3 Esslöffel Olivenöl.
Fügen Sie den gehackten Ingwer, den Dill und die Schale und den Saft einer halben Limette hinzu.
Salzen, pfeffern und aGeben Sie die Kartoffeln und den gut abgetropften Fenchel zu dieser cremigen Sauce.
Umrühren und kühl stellen.
Schritt 4/7
Erhitzen Sie eine große Pfanne mit einem Backpapier und 2 Esslöffeln Olivenöl auf hoher Flamme.
Schritt 5/7
Würzen Sie die Lachssteaks mit einem Schuss Olivenöl, den Gewürzen, dem Salz, dem Pfeffer.
Tauchen Sie eine Seite in die Sesamkörner. und legen Sie die Sesamseite, die das Backpapier berührt, vorsichtig darauf.
Schritt 6/7
Backen Sie 3 bis 5 Minuten bei starker Hitze, dann 10 Minuten bei mittlerer Hitze. Der Sesam darf nicht anbrennen.
Nach dem Kochen lassen Sie es ruhen, bis die Teller angerichtet sind.
Schritt 7/7
Formen Sie mit einem runden, hohen und breiten Ausstecher einen Kreis aus dem Kartoffeltatar.
Entfernen Sie den Kreis und legen Sie den Lachs vorsichtig mit der goldbraunen Seite mit dem Sesam nach oben darauf.
Beenden Sie das Anrichten mit Kräutern aller Art und sogar mit Essiggurken, falls Sie noch welche übrig haben. aus unserem vorherigen Rezept…
Bitte sehr, Sie werden es uns sagen!
Enjoy!