Ricetta salata - pollo con formaggio fresco, zucchine tagliere

Un delizioso piatto di straccetti di pollo con formaggio, perfetto per una serata feriale. Il mio consiglio è di utilizzare il Cantadou. È un formaggio fresco che per me è una madeleine di Proust. È molto profumato e confortante. Se preferite, potete utilizzare altri formaggi freschi.

Per un piatto più sostanzioso, lo servo con un po' di riso bianco appena cotto in acqua e una foglia di alloro.

- Lo chef Julian

 

Pollo con fromage frais e tagliatelle alle zucchine  

 

Porzioni Tempo di preparazione
4 35 minuti

 

Ingredienti

5 Zucchine verdi
1 Scalogno, tritato
2 x 140 g Fromage frais tipo Cantadou
500g Strisce di pollo
1 rametto Sariette
1 cucchiaio Semi di cumino
1 cipollotto, tagliato a fettine sottili

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/6

Pulire le zucchine e, con un pelapatate a rasoio, formare delle tagliatelle nel senso della lunghezza, fermandosi quando si vede il cuore della zucchina.

Mettere da parte le tagliatelle, tritare grossolanamente i torsoli e farli soffriggere per 5 minuti a fuoco medio in una casseruola con un filo d'olio d'oliva e lo scalogno. 

 

Passo 2/6

Aggiungere il Cantadou e cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso.

Frullare il composto e, se necessario, aggiungere un goccio d'acqua. La consistenza deve essere spumosa e leggera.

Coprire e tenere in caldo.

 

Fase 3/6

In un'insalatiera, condire il pollo con un filo d'olio d'oliva, la santoreggia, il cumino e la cipolla tritata.

Salare e pepare. 

 

Passo 4/6

In una padella capiente, rosolare il pollo a fuoco vivo con un po' di olio d'oliva.

Togliere e tenere in caldo.

 

Passo 5/6

Nella stessa padella, aggiungere un filo d'olio d'oliva e scottare le tagliatelle di zucchine.

Salare e pepare.

La cottura deve essere molto rapida, per circa 3 minuti, per eliminare l'acqua dalla zucchina e renderla morbida. 

 

Passo 6/6

Disporre la crema di zucchine su un piatto, quindi fare un nido di tagliatelle al centro e terminare con gli straccetti di pollo.

 

Ed ecco fatto, ci racconterete tutto!

Buon appetito!

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