Ricetta salata - Petto d'anatra, verdure autunnali e jus di fichi
Condividi
Una meravigliosa combinazione di prodotti e spezie autunnali per contrastare la potenza dell'anatra.
- Lo chef Julian

| Porzioni | Tempo di preparazione |
| 4 | 40 minuti |
Ingredienti
| 4 cucchiai | miele |
| 3 cucchiai | Pimento |
| 2 | Petto d'anatra |
| 1 | Zucca |
| 140g | Funghi di ostrica Panicaut |
| 8 | Fichi freschi |
| 8 | Grenaille di patate |
| 1 cucchiaio | Brodo bruno in polvere |
| 4 rametti | Timo fresco |
| Qualche foglia | Prezzemolo piatto |
Â
Istruzioni per l'uso
Passo 1/6
Con la punta di un coltello affilato, segnare la pelle del petto d'anatra senza incidere la carne.
Unire il miele e le spezie in una ciotola e spennellare la pelle con metĂ di questa miscela.
Salare e pepare e lasciare marinare in un piatto.
Â
Passo 2/6
Preparare le verdure.
Tagliare la zucca in quarti, eliminando i semi con un cucchiaio.
Taillez i funghi ostrica a metĂ e squadrarli come il petto d'anatra.
Tagliare le patate novelle nel senso della lunghezza.
Disporre tutte le verdure in un piatto e spennellare con la miscela di spezie rimanente.
Â
Â
Passo 3/6
In una grande padella a fuoco medio e senza grassi, rosolare i petti d'anatra dalla parte della pelle, partendo da freddo.
Girarli quando la pelle è dorata e rosolare l'altro lato per circa 5 minuti.
Infine, mettere i petti d'anatra su una griglia di ferro e lasciarli riposare.
Lasciare la padella con il grasso acceso a fuoco medio.
Â
Passo 4/6
Preriscaldare il forno a 170°C.
Nella stessa padella, rosolare a turno i quarti di zucca, i funghi ostrica e le patate.
Disporre il tutto su una teglia da forno e cuocere in forno per una ventina di minuti, finché non si sciolgono.
Â
Passo 5/6
Nel frattempo, in un pentolino, preparare la salsa sciogliendo il brodo bruno in polvere in un po' d'acqua come indicato sulla confezione, quindi portare a ebollizione.
Aggiungere i 4 fichi freschi rimanenti, tagliati in quarti, e frullare fino a ottenere una salsa omogenea.
Riscaldare i petti d'anatra direttamente in forno per 6 minuti.
Â
Passo 6/6
Tagliare a metĂ i petti d'anatra, disporne una metĂ su ogni piatto, disporre le verdure e i quarti di fichi freschi e terminare con la salsa piccante.
Guarnire con un rametto di timo e di prezzemolo.
Â
Ed ecco fatto, ci racconterete le (ottime) novitĂ !
Buon appetito!