Ricetta salata - Panang al curry con straccetti di pollo
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Questa ricetta del panang al curry mi fa tornare in mente bei ricordi!

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| Porzioni | Tempo totale | Tempo di cottura |
| 6 | 70 min. | 50 min |
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Ingredienti
| 400g | Strisce di pollo |
| 800g | Patate a polpa soda |
| 100g | Cipolle |
| 150g | Funghi bruni |
| 250g | Carote |
| 250g | Cavolfiore |
| 60g | Zenzero |
| 2 bastoncini | Citronella |
| 2 cucchiai | Pasta di curry Panang |
| 500g | Latte di cocco |
| 500ml | Brodo vegetale |
| 250g | Panna di soia |
| 25-30 g | Farina di MaĂŻzena |
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Istruzioni per l'uso
Passo 1/6
Sbucciare e sciacquare tutti gli ingredienti.Â
Conservate tutte le bucce, tranne quelle delle patate, e mettetele in una casseruola con abbondante acqua, portate a ebollizione per 10 minuti, quindi lasciate riposare e in infusione per 15 minuti.
Filtrare.
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Passo 2/6
Tagliare le cipolle, la zucca e le patate a cubetti di 4 cm.Â
Tagliare poi il cavolfiore a piccole teste, la carota a fette e lo zenzero a fettine sottili.
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Passo 3/6
Prendete una pentola o una casseruola abbastanza grande per cuocere tutti gli ingredienti insieme.
Soffriggete le cipolle in olio d'oliva fino a quando non saranno dorate, quindi aggiungete tutte le verdure e i bastoncini di citronella, schiacciati con un mattarello (per rilasciare tutti i loro aromi).
Aggiungete quindi lo zenzero e la pasta di curry e mescolate per unire il tutto.
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Passo 4/6
Versare il latte di cocco, il brodo vegetale e la panna di soia sulle verdure, salare e pepare e iniziare la cottura. Se le verdure non sono completamente sommerse, aggiungere altro brodo vegetale o acqua se necessario.Â
Lasciare cuocere per 50 minuti a fuoco medio. Controllare le verdure: devono essere sciolte.
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Passo 5/6
Separare le verdure e raccogliere il brodo in una casseruola.Â
Mescolare la maizena con un po' di acqua fredda in una ciotola e aggiungerla al brodo.
Portare il brodo a ebollizione, quindi aggiungere gli straccetti di pollo e cuocere per 4 minuti.Â
Se necessario, aggiustare il condimento.
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Passo 6/6
La salsa è pronta, non resta che versarla sulle verdure.
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Buon appetito!