Ricetta salata - Insalata di verdure tailandese

Quale modo migliore per prepararsi all'arrivo della primavera se non con una deliziosa insalata di verdure di stagione?

Ecco una ricetta per un'insalata dal ricco sapore asiatico. Lo zenzero e il basilico apportano un tocco di freschezza e un ritorno all'Asia al vostro pasto.

Questa ricetta è ricca di proteine vegetali e di sostanze nutritive, il che la rende perfetta per un pasto sano e soddisfacente.

- Lo chef Julian

Insalata di verdure tailandese

 

Dosi Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 50min -

 

Ingredienti

180g Cavolo bianco
260g Carote gialle e arancioni
1 Cetrioli
1 Ravanello nero (piccolo)
100g Edamame
4 Uova
30g Zenzero
40g Basilico
220g Quinoa rossa
2 cucchiai Olio di sesamo
2 cucchiai Aceto di riso
2 cucchiai Salsa di soia
1 cucchiaio Miele
10g Semi di sesamo

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/9

Pelare tutte le verdure e portare a ebollizione due pentole leggermente salate.

 

Passo 2/9

Nel frattempo, tagliare a fette sottili il cavolo, le carote, il cetriolo, il ravanello nero e il ravanello rosso con l'affettaverdure.

 

Fase 3/9

Cuocere la quinoa nella prima pentola a fuoco medio secondo le istruzioni della confezione (di solito 10 minuti), lasciarla gonfiare per 5 minuti, quindi scolarla e raffreddarla sotto l'acqua fredda.

Mettere da parte in un luogo fresco.

 

Fase 4/9

Cuocere il cavolo, le carote e gli edamame nella seconda padella per circa 5 minuti (devono rimanere croccanti).

Raffreddare in acqua fredda e mettere da parte in frigorifero.

Fare attenzione a conservare l'acqua delle verdure.

 

Passo 5/9

Cuocere le uova nell'acqua bollente delle verdure per 12 minuti, quindi raffreddarle e sgusciarle.

 

Passo 6/9

Preparare la salsa asiatica mescolando l'olio di sesamo, l'aceto di riso, la salsa di soia, il miele e lo zenzero sbucciato e tritato.

Dividere la salsa in due parti.

 

Passo 7/9

Condite la quinoa con la prima parte della salsa, sale e pepe.

 

Passo 8/9

Mettere tutte le verdure in una ciotola e condirle con il resto della salsa, quindi aggiungere il basilico leggermente tritato prima di aggiustare di sale e pepe. sale e pepe.

 

Passo 9/9

Distribuire la quinoa in una ciotola o in un piatto grande, quindi disporre il composto di verdure e cospargere di semi di sesamo.

Terminare aggiungendo l'uovo tagliato a metà e ripetere con le porzioni successive.

 
Ed ecco fatto, ci racconterete tutto!
Buon appetito!
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