Ricetta salata - Galette saucisse
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Originaria dell'Alta Bretagna, questa ricetta tradizionale di galette contiene grano saraceno, una quantità doppia di acqua e sale. Si può aggiungere un uovo, ma è facoltativo.
L'ideale è lasciare riposare l'impasto per circa 2 ore in frigorifero. Ma è perfettamente possibile preparare l'impasto in un minuto e cuocere subito le galette. Da gustare con un'insalata verde.
- Lo chef Julian
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 | 30 minuti |
Ingredienti
115g | Farina di grano saraceno |
23cl | Acqua fredda |
300g | Bianchi di porro |
50g | Panna fresca |
1 cucchiaio | Curry in polvere |
4 | Salsicce di maiale |
250g | Gruyère grattugiato |
Istruzioni per l'uso
Passo 1/4
Mettere la farina di grano saraceno in una ciotola con un pizzico di sale (il sale di Guérande è ancora meglio!).
Passo 2/4
Versare l'acqua (due volte) e mescolare per ottenere una pasta densa e fluida.
Formare 4 polpettine utilizzando l'apparecchio di vostra scelta (padella, crepiera, ecc.), quindi mettere da parte.
Fase 3/4
In una padella, rosolare le salsicce a fuoco vivo con pochissimo grasso, avendo cura di farle dorare bene. Togliere le salsicce, ma lasciare il fondo di cottura.
Nella stessa padella, soffriggere i porri tritati per circa 5 minuti.
Aggiungere la panna e un pizzico di curry in polvere e far ridurre.
Aggiustare di sale e pepe.
Passo 4/4
Scaldare una padella per crêpes a fuoco abbastanza alto.
Sciogliere una noce di burro e posizionarvi sopra il pancake.
Disporre un po' di porro sulla superficie, al centro, poi la salsiccia e finire con il Gruyère grattugiato. Condire a piacere.
Arrotolare la polpetta e lasciarla rosolare per 2 minuti, quindi servirla!
Ed ecco fatto, ci racconterete le (ottime) novità!
Buon appetito!