Ricetta salata - Enchiladas vegane con fagioli di rene
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Di tanto in tanto, tutti vogliamo preparare i famosi piatti di Old el Paso. Ecco quindi delle deliziose enchiladas vegetariane, burritos con salsa e formaggio feta gratinato. Un ottimo modo per rompere gli schemi della cucina messicana.
Utilizzando fagioli in scatola, la ricetta è abbastanza veloce da realizzare e, soprattutto, è il tipo di piatto che piace a tutti.
Vi servirĂ una casseruola e una buona dose di spezie (non esitate ad aggiungere peperoncino o qualsiasi altra spezia vi venga in mente). A me piace accompagnare questo piatto con una bella insalata verde!
- Lo chef Julian

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| Porzioni | Tempo di preparazione |
| 4 | 1h25 |
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Ingredienti
| 100g | Cipolla rossa tritata |
| 2 | Spicchi d'aglio schiacciati |
| 1 | Carota, tagliata a dadini |
| 1 | Peperone rosso, tagliato a cubetti |
| 180g | Patata dolce, tagliata a cubetti |
| 60g | Granturco dolce in scatola |
| 1 | Fagioli in scatola scolati |
| 1 | Polpa di pomodoro in scatola |
| 50g | Concentrato di pomodoro |
| 2 cucchiai | Zucchero |
| 100g | Panna liquida |
| 125g | Formaggio Feta, sbriciolato |
| 1g | Mazzo di prezzemolo tritato |
| - | Cumino in polvere |
| - | Curry in polvere |
| 1 | Confezione di tortillas di grano o di mais |
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Istruzioni per l'uso
Passo 1/6
In una casseruola di grandi dimensioni, soffriggere a fuoco vivo 4 cucchiai di olio d'oliva con la cipolla rossa, gli spicchi d'aglio, la carota, la patata dolce e il peperone rosso, finchĂ© il composto non inizia a rosolare.Â
Aggiungere i fagioli e il mais, quindi la polpa e il concentrato di pomodoro. Le verdure devono essere coperte. Se così non fosse, aggiungere altra acqua.
Passo 2/6
Condire a piacere con cumino, curry in polvere, sale e pepe.
Tondizionare con due cucchiai di zucchero, per ridurre l'aciditĂ della salsa di pomodoro e renderla piĂą lucida.
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Passo 3/6
Fate sobbollire per circa 30 minuti a fuoco medio.
Mescolate di tanto in tanto e controllate che le verdure siano cotte, perchĂ© devono essere caramellate.Â
Lasciare raffreddare leggermente prima di aggiungere il prezzemolo tritato.
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Passo 4/6
Preriscaldare il forno a 200°C.
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Passo 5/6
Distribuire tutto il peperoncino sulle tortillas, quindi arrotolarle formando dei burritos piuttosto grandi.Â
Disporle quindi sul fondo di un piatto da gratin, cospargerle di feta e irrorarle con la panna.
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Passo 6/6
Mettete in forno per 15-20 minuti, finché la superficie non sarà dorata.
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Ed ecco fatto, ci racconterete tutto!
Buon appetito!