Ricetta salata - Enchiladas vegane con fagioli di rene

Di tanto in tanto, tutti vogliamo preparare i famosi piatti di Old el Paso. Ecco quindi delle deliziose enchiladas vegetariane, burritos con salsa e formaggio feta gratinato. Un ottimo modo per rompere gli schemi della cucina messicana.

Utilizzando fagioli in scatola, la ricetta è abbastanza veloce da realizzare e, soprattutto, è il tipo di piatto che piace a tutti.

Vi servirà una casseruola e una buona dose di spezie (non esitate ad aggiungere peperoncino o qualsiasi altra spezia vi venga in mente). A me piace accompagnare questo piatto con una bella insalata verde!

- Lo chef Julian

Enchiladas di fagioli rossi

 

Porzioni Tempo di preparazione
4 1h25

 

Ingredienti

100g Cipolla rossa tritata
2 Spicchi d'aglio schiacciati
1 Carota, tagliata a dadini
1 Peperone rosso, tagliato a cubetti
180g Patata dolce, tagliata a cubetti
60g Granturco dolce in scatola
1 Fagioli in scatola scolati
1 Polpa di pomodoro in scatola
50g Concentrato di pomodoro
2 cucchiai Zucchero
100g Panna liquida
125g Formaggio Feta, sbriciolato
1g Mazzo di prezzemolo tritato
- Cumino in polvere
- Curry in polvere
1 Confezione di tortillas di grano o di mais

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/6

In una casseruola di grandi dimensioni, soffriggere a fuoco vivo 4 cucchiai di olio d'oliva con la cipolla rossa, gli spicchi d'aglio, la carota, la patata dolce e il peperone rosso, finché il composto non inizia a rosolare. 

Aggiungere i fagioli e il mais, quindi la polpa e il concentrato di pomodoro. Le verdure devono essere coperte. Se così non fosse, aggiungere altra acqua.

Passo 2/6

Condire a piacere con cumino, curry in polvere, sale e pepe.

Tondizionare con due cucchiai di zucchero, per ridurre l'acidità della salsa di pomodoro e renderla più lucida.

 

Passo 3/6

Fate sobbollire per circa 30 minuti a fuoco medio.

Mescolate di tanto in tanto e controllate che le verdure siano cotte, perché devono essere caramellate. 

Lasciare raffreddare leggermente prima di aggiungere il prezzemolo tritato.

 

Passo 4/6

Preriscaldare il forno a 200°C.

 

Passo 5/6

Distribuire tutto il peperoncino sulle tortillas, quindi arrotolarle formando dei burritos piuttosto grandi. 

Disporle quindi sul fondo di un piatto da gratin, cospargerle di feta e irrorarle con la panna.

 

Passo 6/6

Mettete in forno per 15-20 minuti, finché la superficie non sarà dorata.

 

Ed ecco fatto, ci racconterete tutto!

Buon appetito!

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