Ricetta salata - Cuori di iceberg marinati al balsamico e bocconcini di pollo

Approfittate delle calde giornate estive con questa nuova insalata! È semplice, veloce e molto gustosa, e potete aggiungere delle crocchette di pollo per divertirvi ancora di più.

Il mio consiglio per questa ricetta? Usate il pangrattato "panko" per le crocchette. È più denso del pangrattato classico, ma è molto più croccante.

Affinché l'insalata si compatti bene, dovrete fare attenzione non solo al verso in cui la tagliate, ma anche alla scelta della lattuga iceberg: meglio se piccola e soda.

- Lo chef Julian

Cuore di iceberg e bocconcini di pollo marinati al balsamico
Porzioni Tempo di preparazione
4 55 minuti

Ingredienti

2 Lattughe iceberg piccole e sode
1 Cetriolo, tagliato a cubetti
250g Pomodori ciliegini, tagliati in 4
1 mazzo di cipolle, tritate finemente
1/2 Mazzo di ravanelli rossi, tagliati a fettine sottili
10g Cerfoglio, tritato
10g Basilico, tritato
5g Prezzemolo fresco tritato
8 cucchiai Aceto balsamico
6 cucchiai Olio d'oliva
1 cucchiaio Senape
450g Strisce di pollo
2 Uova
100g Farina
150g Pane grattugiato Panko
- Olio di colza (per la cottura)
- Sale e pepe, spezie (a piacere)

 

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/9

Preparare la vinaigrette mescolando la senape, l'aceto balsamico e l'olio d'oliva.

Condire con sale e pepe, quindi dimezzare la salsa.

 

Passo 2/9

Affettare l'insalata: vedere bene la base, tagliare leggermente l'estremità e poi tagliare due belle fette nella stessa direzione. Dovete tagliare l'insalata in modo che tutte le foglie rimangano unite.

Con un'insalata iceberg si ottengono due porzioni.

Dividere le fette in un piatto e condirle.

 

Passo 3/9

Prendere un po' di vinaigrette e distribuirla su tutti i cuori di lattuga, avendo cura di farla penetrare tra le foglie.

Scolare e raffreddare.

 

Passo 4/9

Mescolare il cetriolo tagliato a cubetti, i pomodori tagliati in 4, i ravanelli rossi tagliati a fettine e il mazzetto di cipollotti affettati, quindi aggiungere la seconda parte della vinaigrette.

Salare e pepare, mescolare e controllare il condimento.

Mettere da parte in un luogo fresco.

 

Passo 5/9

Preparare il pangrattato per le crocchette.

In un piatto o in una ciotola poco profonda, versare la farina e, in un'altra ciotola, le due uova sbattute.

Nell'ultima ciotola mettere il pangrattato.

 

Passo 6/9

Condite le strisce di pollo con sale, pepe e le spezie che preferite.

 

Passo 7/9

Passare i pezzi di pollo nella farina, eliminando l'eccesso (questo aiuta il pangrattato ad aderire meglio).

Immergerli nelle uova sbattute, assicurandosi che siano ben ricoperti, e finire rotolandoli nel pangrattato.

 

Passaggio 8/9

Scaldare l'olio di colza in una padella antiaderente (preferibile). Una volta caldo, metteteci i bocconcini di pollo e fateli rosolare bene da entrambi i lati.

Togliere su un tovagliolo di carta e condire a piacere con sale e pepe.

 

Passo 9/9

Per condire: posizionare la lattuga iceberg al centro del piatto, disporvi sopra le verdure marinate e finire aggiungendo la vinaigrette saporita intorno e sopra l'insalata.

Disporre le crocchette a fianco o in piccole ciotole. È possibile conservare alcune verdure per la decorazione (ravanelli, pomodori, erbe aromatiche).

 

Ed ecco che ci raccontate tutto!

Buon divertimento!

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