Ricetta dolce - Torta di carote ultra-umida
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Quando arrivano le giornate di pioggia, è il momento di concedersi un po' di conforto. E io ho la torta che fa per me: una torta di carote che preparo in casa da diversi anni, con una generosa dose di carote e noci per un bordo croccante. Tradizionalmente si aggiunge una copertura dolce, ma in questo caso trovo che la torta sia già sufficientemente umida e dolce.
Per questa ricetta uso un mixer. Se non ne avete uno, una ciotola e una frusta andranno benissimo. Utilizzate una tortiera di circa 20 x 10 cm. La pasta deve arrivare a tre quarti dei lati della teglia.
- Lo chef Julian
Porzioni | Tempo di preparazione |
6 | 60 minuti |
Ingredienti
190 g | Farina |
135 g | Zucchero bianco o di canna |
¾ di cucchiaino | Noce moscata macinata |
1 cucchiaino | Cannella macinata |
6 g | Polvere da forno |
165 g (3 - 4) | Uova, sbattute |
140 g | Olio di colza |
270 g | Carote, grattugiate |
100 g | Noci, tritate |
Istruzioni per l'uso
Passo 1/5
Preriscaldare il forno a 170°C.
Passo 2/5
Versare la farina, lo zucchero, le spezie e il lievito nella ciotola di un mixer dotato di foglia.
Passaggio 3/5
Aggiungere le uova sbattute, quindi l'olio di colza un po' alla volta, mescolando costantemente. Come nel caso dell'impasto per i pancake, in questo modo si eviteranno i grumi. Una volta che il composto è omogeneo, aggiungere le carote grattugiate, quindi le noci tritate.
Passo 4/5
Versare il composto in una tortiera leggermente oliata e infarinata e cuocere per 45 minuti. Controllare che la torta sia cotta pungendola con la punta di un coltello; deve uscire pulita.
Passaggio 5/5
Sformare su una griglia e lasciare raffreddare prima di servire.
Ed ecco fatto, ci racconterete tutto!
Buon appetito!