Ricetta dolce - Torta di carote ultra-umida

Quando arrivano le giornate di pioggia, è il momento di concedersi un po' di conforto. E io ho la torta che fa per me: una torta di carote che preparo in casa da diversi anni, con una generosa dose di carote e noci per un bordo croccante. Tradizionalmente si aggiunge una copertura dolce, ma in questo caso trovo che la torta sia già sufficientemente umida e dolce.

Per questa ricetta uso un mixer. Se non ne avete uno, una ciotola e una frusta andranno benissimo. Utilizzate una tortiera di circa 20 x 10 cm. La pasta deve arrivare a tre quarti dei lati della teglia.

- Lo chef Julian

 

Torta di carote all'aperto  

 

Porzioni Tempo di preparazione
6 60 minuti

 

Ingredienti

190 g Farina
135 g Zucchero bianco o di canna
¾ di cucchiaino Noce moscata macinata
1 cucchiaino Cannella macinata
6 g Polvere da forno
165 g (3 - 4) Uova, sbattute
140 g Olio di colza
270 g Carote, grattugiate
100 g Noci, tritate

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/5

Preriscaldare il forno a 170°C.

 

Passo 2/5

Versare la farina, lo zucchero, le spezie e il lievito nella ciotola di un mixer dotato di foglia.

 

Passaggio 3/5

Aggiungere le uova sbattute, quindi l'olio di colza un po' alla volta, mescolando costantemente. Come nel caso dell'impasto per i pancake, in questo modo si eviteranno i grumi. Una volta che il composto è omogeneo, aggiungere le carote grattugiate, quindi le noci tritate.

 

Passo 4/5

Versare il composto in una tortiera leggermente oliata e infarinata e cuocere per 45 minuti. Controllare che la torta sia cotta pungendola con la punta di un coltello; deve uscire pulita.

 

Passaggio 5/5

Sformare su una griglia e lasciare raffreddare prima di servire.

 

Ed ecco fatto, ci racconterete tutto!

 

Buon appetito!

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