Ricetta salata - Insalata di verdure tailandese

Quale modo migliore di prepararsi all'arrivo della primavera se non con una deliziosa insalata a base di buone verdure di stagione?

Ecco una ricetta per un'insalata dai sapori asiatici, ricca di aromi. Lo zenzero e il basilico aggiungono un tocco di freschezza e un ritorno all'Asia per tutta la durata del pasto.

Questa ricetta è ricca di proteine vegetali e nutrienti ed è perfetta per un pasto sano e soddisfacente.

- Lo chef Julian

Insalata di verdure tailandese

 

Dosi Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 50min -

 

Ingredienti

180g Cavolo bianco
260g Carote gialle e arancioni
1 Cetrioli
1 Ravanello nero (piccolo)
100g Edamame
4 Uova
30g Zenzero
40g Basilico
220g Quinoa rossa
2 cucchiai Olio di sesamo
2 cucchiai aceto di riso
2 cucchiai Salsa di soia
1 cucchiaio Miele
10g Semi di sesamo

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/9

Pelare tutte le verdure e portare a ebollizione due pentole leggermente salate.

 

Passo 2/9

Nel frattempo, tagliare separatamente il cavolo e le carote, il cetriolo, il ravanello nero e il ravanello rosso a fette sottili con un affettaverdure.

 

Fase 3/9

Cuocere la quinoa nella prima padella a fuoco medio secondo le istruzioni della confezione (di solito 10 minuti), lasciarla gonfiare per 5 minuti, quindi scolarla e raffreddarla sotto l'acqua fredda.

Mettere da parte in un luogo fresco.

 

Fase 4/9

Cuocere il cavolo, le carote e gli edamame nella seconda padella per circa 5 minuti (devono rimanere croccanti).

Raffreddare in acqua fredda e conservare in un luogo fresco.

Fare attenzione a conservare l'acqua delle verdure.

 

Passo 5/9

Cuocere le uova per 12 minuti nell'acqua bollente delle verdure, quindi raffreddarle e sgusciarle.

 

Passo 6/9

Preparare la salsa asiatica mescolando l'olio di sesamo, l'aceto di riso, la salsa di soia, il miele e lo zenzero sbucciato e tritato.

Dividere la salsa in due parti.

 

Passo 7/9

Condite la quinoa con la prima parte della salsa, sale e pepe.

 

Passo 8/9

Mettere tutte le verdure in una ciotola e condirle con il resto della salsa, quindi aggiungere il basilico leggermente tritato prima di condire con sale e pepe. sale e pepe.

 

Passo 9/9

In una ciotola o in un piatto bello largo, distribuire la quinoa, poi disporre il composto di verdure e infine cospargere con i semi di sesamo.

Terminare aggiungendo l'uovo tagliato a metà e ripetere con le porzioni successive.

 
Ecco fatto, raccontateci tutto!
Buon appetito!
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