Ricetta salata - Couscous vegetariano con seitan

Nel Maghreb il couscous viene servito in tutte le occasioni ed è un vero e proprio collante. Poiché sono affezionata a questo tipo di piatto conviviale, perché è quello che di solito ci unisce, ecco la mia versione primaverile, perfetta per l'arrivo della bella stagione.

In questa ricetta ho utilizzato il seitan, che è abbastanza facile da trovare nei supermercati. Ho un debole per il seitan di Renski, un prodotto artigianale al 100% disponibile su internet. Per risparmiare tempo ho usato ceci in scatola, ma potete usare anche quelli secchi: saranno ancora più buoni.

- Lo chef Julian

 

Couscous di seitan

 

Porzioni Tempo di preparazione
4-5 1 ora

 

Ingredienti

1
Cipolla rossa, tagliata in quarti
2 cucchiai Curcuma macinata
3 cucchiai Ras el hanout
30g
Zenzero, tritato
60g
Concentrato di pomodoro
2 cucchiai Harissa
2 cucchiai Miele
1 zucchina, tagliata a fette spesse
100g Fagioli piatti, smussati
2 à 4 Carote a fettine
150g Ceci cotti
200g Semolino medio
40g Uva sultanina
1 piccolo mazzo Cipollotti, smussati
100g Fave, sbucciate, congelate
350g Seitan strappato
1 mazzo Prezzemolo tritato

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/4

In una casseruola grande, soffriggere le cipolle rosse a fuoco basso con 2 cucchiai di olio d'oliva.

 

Passo 2/4

Aggiungere la curcuma, il ras el hanout, lo zenzero tritato, il concentrato di pomodoro, l'harissa e il miele.

Mescolare e cuocere a fuoco basso per 3 minuti per sviluppare i sapori.

Virare 1,5 litri d'acqua, salare e pepare e portare il brodo a ebollizione.

 

Fase 3/4

Aggiungere le zucchine, i fagioli, le carote e i ceci scolati, coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

Nel frattempo, versare in un'insalatiera il semolino, l'uvetta, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio d'oliva.

Versare 30 cm di acqua bollente, quindi coprire e lasciare riposare per 15 minuti.

 

Passo 4/4

Controllare che le verdure siano cotte: devono sciogliersi.

Aggiungere le fave, i cipollotti e il seitan strappato e cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti. Controllare il condimento e aggiustare se necessario.

Togliere il semolino e servire con il prezzemolo tritato.

 

Ecco fatto, raccontateci tutto!

Buon appetito!

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