Ricetta salata - Couscous vegetariano con seitan

Nel Maghreb il couscous viene servito in tutte le occasioni, è un vero e proprio cemento del legame sociale. Poiché sono affezionata a questo tipo di piatto conviviale, perché è quello che di solito ci riunisce, ecco la mia versione primaverile, perfetta per l'arrivo della bella stagione.

Per questa ricetta ho utilizzato il seitan, che si trova facilmente nei supermercati. Io ho un debole per quello di Renski, un prodotto 100% artigianale disponibile su internet per la consegna. Io uso ceci in scatola per risparmiare tempo, ma potete usare anche quelli secchi: saranno ancora più buoni.

- Chef Julian

Couscous con seitan

 

Porzioni Tempo di preparazione
4-5 1 ora

 

Ingredienti

1
Cipolla rossa, tagliata in quarti
2 cucchiai Curcuma macinata
3 cucchiai Ras el hanout
30g
Zenzero, tritato
60g
Concentrato di pomodoro
2 cucchiai Harissa
2 cucchiai Miele
1 Zucchina, tagliata a fette spesse
100g Fagioli piatti, smussati
2 à 4 Carote a fettine
150g Ceci, cotti
200g Semolino medio
40g Uva sultanina
1 piccolo mazzo cipollotti, affettati
100g Fagioli, pelati, congelati
350g Seitan, strappato
1 mazzo Prezzemolo tritato

 

Istruzioni per l'uso

Passo 1/4

In una casseruola grande, soffriggere le cipolle rosse a fuoco basso con 2 cucchiai di olio d'oliva.

 

Passo 2/4

Aggiungere curcuma, ras el hanout, zenzero tritato, concentrato di pomodoro, harissa e miele.

Mescolare e cuocere a fuoco basso per 3 minuti per sviluppare i sapori.

Virare 1,5 litri d'acqua, aggiungere sale e pepe e portare il brodo a ebollizione.

 

Fase 3/4

Aggiungere le zucchine, i fagioli, le carote e i ceci scolati, coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

Nel frattempo, versare in una ciotola il semolino, l'uva sultanina, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio d'oliva.

Versare 30 litri di acqua bollente, quindi coprire e lasciare riposare per 15 minuti.

 

Passo 4/4

Controllare il grado di cottura delle verdure, che devono essere sciolte.

Aggiungere i fagioli, i cipollotti e il seitan strappato e portare a cottura a fuoco lento per altri 10 minuti. Controllare il condimento e aggiustare se necessario.

Togliere il semolino e servire con il prezzemolo tritato.

 

Ed ecco fatto, ci racconterete le (buone) notizie!

Buon appetito!

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