Ricetta salata - Insalata di verdure tailandese
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Quale modo migliore di prepararsi all'arrivo della primavera se non con una deliziosa insalata a base di buone verdure di stagione?
Ecco una ricetta per un'insalata dai sapori asiatici, ricca di aromi. Lo zenzero e il basilico aggiungono un tocco di freschezza e un ritorno all'Asia per tutta la durata del pasto.
Questa ricetta è ricca di proteine vegetali e nutrienti ed è perfetta per un pasto sano e soddisfacente.
- Lo chef Julian
Dosi | Tempo di preparazione | Tempo di cottura |
4 | 50min | - |
Ingredienti
180g | Cavolo bianco |
260g | Carote gialle e arancioni |
1 | Cetrioli |
1 | Ravanello nero (piccolo) |
100g | Edamame |
4 | Uova |
30g | Zenzero |
40g | Basilico |
220g | Quinoa rossa |
2 cucchiai | Olio di sesamo |
2 cucchiai | aceto di riso |
2 cucchiai | Salsa di soia |
1 cucchiaio | Miele |
10g | Semi di sesamo |
Istruzioni per l'uso
Passo 1/9
Pelare tutte le verdure e portare a ebollizione due pentole leggermente salate.
Passo 2/9
Nel frattempo, tagliare separatamente il cavolo e le carote, il cetriolo, il ravanello nero e il ravanello rosso a fette sottili con un affettaverdure.
Fase 3/9
Cuocere la quinoa nella prima padella a fuoco medio secondo le istruzioni della confezione (di solito 10 minuti), lasciarla gonfiare per 5 minuti, quindi scolarla e raffreddarla sotto l'acqua fredda.
Mettere da parte in un luogo fresco.
Fase 4/9
Cuocere il cavolo, le carote e gli edamame nella seconda padella per circa 5 minuti (devono rimanere croccanti).
Fare attenzione a conservare l'acqua delle verdure.
Passo 5/9
Cuocere le uova per 12 minuti nell'acqua bollente delle verdure, quindi raffreddarle e sgusciarle.
Passo 6/9
Preparare la salsa asiatica mescolando l'olio di sesamo, l'aceto di riso, la salsa di soia, il miele e lo zenzero sbucciato e tritato.
Dividere la salsa in due parti.
Passo 7/9
Condite la quinoa con la prima parte della salsa, sale e pepe.
Passo 8/9
Mettere tutte le verdure in una ciotola e condirle con il resto della salsa, quindi aggiungere il basilico leggermente tritato prima di condire con sale e pepe. sale e pepe.
Passo 9/9
In una ciotola o in un piatto bello largo, distribuire la quinoa, poi disporre il composto di verdure e infine cospargere con i semi di sesamo.
Terminare aggiungendo l'uovo tagliato a metà e ripetere con le porzioni successive.
Buon appetito!