Ricetta salata - Insalata di cetrioli alla giapponese
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Assolutamente semplice e soprattutto molto veloce, questa insalata di cetrioli dai sapori giapponesi (wasabi, alghe wakame, sesamo...) è perfetta come antipasto o con la carne alla brace.
In molti ristoranti gourmet, quando un cliente ordina un'insalata mista, usiamo dei tagliabiscotti per creare un bellissimo e voluminoso bouquet di verdure a forma di piramide. Se volete fare lo stesso, prendete un tagliabiscotti di 10 cm di diametro e 4 cm di altezza, foderatelo con carta oleata e sovrapponete 3 fette lunghe e molto sottili di cetriolo tagliate con una mandolina. Naturalmente, potete anche fare a meno di questo passaggio: sarà ugualmente gustoso!
Le quantità di questa ricetta sono calcolate per un antipasto. Se volete farne un pasto, non preoccupatevi, basterà moltiplicare le proporzioni per 2.
- Chef Julian
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 | 10 min. |
Ingredienti
1 |
Cetriolo (per fette sottili), più 600 g
|
1 | Cipolla rossa |
100g | Alga wakame marinata |
1 cucchiaio da tavola | Sesamo nero |
1 cucchiaio |
Sesamo bianco
|
10g (1/2 mazzetto) | Coriandolo fresco, tritato |
1 | Carota media, tagliata a julienne |
3 cucchiai | Pasta Wasabi |
6 cucchiai | Sesamo ostrica |
4 cucchiai | Aceto di riso |
- | Peperoncino secco |
Istruzioni per l'uso
Passo 1/4
Se scegliete di vestirvi come mostrato nella foto e come spiegato nell'introduzione, tagliate delle fette di cetriolo molto sottili, quasi trasparenti, e foderate con esse i vostri tagliapasta.con carta oleata.
Altrimenti, passate direttamente alla fase successiva.
Passo 2/4
Tagliare i restanti 600 g di cetrioli a cubetti.
Aggiungere l'alga wakame, i semi di sesamo, il coriandolo e le carote tagliate a julienne (bastoncini sottili come fiammiferi).
Fase 3/4
In una piccola ciotola unite il wasabi, l'olio di sesamo, l'aceto di riso, un pizzico di peperoncino, sale e pepe macinati.
Frullare per formare un'emulsione e aggiungere al cetriolo tagliato a cubetti.
Passo 4/4
Mescolare il tutto e guarnire le insalate al centro di ogni cerchio.
Con l'aiuto di una spatola, disponetele su un piatto e rimuovete il cerchio appena prima di servire.
Guarnire con fettine sottilissime di cipolla rossa, foglie di coriandolo e cospargere con semi di sesamo a piacere.
Ed ecco fatto, ci racconterete le (ottime) novità!
Buon appetito!