SĂĽsses Rezept - Fondant aus Zartbitterschokolade, KĂĽrbis und Mandeln
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Dieser Fondant aus 70% dunkler Schokolade und Butternut-Kürbis ist eine köstliche Kreation, die den Genuss von Schokolade mit der Subtilität von Kürbis verbindet, das Ganze Ohne Gluten, reich an Eiweiss und zuckerarm (fügen Sie 50 Gramm Zucker hinzu, wenn Sie Desserts mit mehr Süssess).
Wenn Sie Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln hinzufügen, sollten Sie sie 15 Minuten lang bei 150 °C im Ofen rösten.
Sie benötigen einen Muschel klassischen Kuchenblech für diesen Kuchen.
- Chefkoch Julian
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| Portionen | Zubereitungszeit |
| 6 | 40 Min. |
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Zutaten
| 150 g | WalnĂĽsse |
| 550 g | Geschälter Butternut-Kürbis |
| 230 g | Reismilch |
| 250 g | Dunkle Schokolade 70% |
| 230 g (4 groĂźe) | Eier |
| 170 g | Mandelpulver |
| 50 g | Puderzucker (optional) |
| 1 Prise | Blume von Salz |
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Anleitung
Schritt 1/6
Rösten Sie die Walnusskerne auf einem Backblech im Ofen bei 150 °C 15 Minuten lang. Stellen Sie sie beiseite. Schalten Sie den Ofen auf 180 °C um.
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Schritt 2/6
Schneiden Sie den KĂĽrbis in grobe WĂĽrfel, geben Sie ihn in einen Topf mit Wasser und bringen Sie ihn zum Kochen. Wenn der KĂĽrbis gar ist, gieĂźen Sie ihn ab und pĂĽrieren Sie ihn zu einem seidigen PĂĽree.
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Schritt 3/6
Geben Sie das PĂĽree in einen Topf bei mittlerer Hitze, wobei Sie darauf achten sollten, ab und zu umzurĂĽhren, fĂĽr 3-5 Minuten. Dieser Schritt konzentriert die Aromen und sorgt fĂĽr eine ideale Textur.
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Schritt 4/6
In der Zwischenzeit bringen Sie die Reismilch in einem kleinen Topf zum Kochen und gießen sie über die zuvor in einer Schüssel grob zerbrochene Schokolade. Schlagen Sie die Mischung mit dem Schneebesen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
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Schritt 5/6
Geben Sie das KĂĽrbispĂĽree in dieselbe SchĂĽssel, verrĂĽhren Sie es gut und rĂĽhren Sie dann die geschlagenen Eier, die gemahlenen Mandeln, den Zucker (oder auch nicht), die ZitronenblĂĽte, den Zucker und die Mandeln unter. Salz und zum Schluss die WalnĂĽsse, wobei Sie zwischen den einzelnen Zutaten immer wieder umrĂĽhren.
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Schritt 6/6
Ölen Sie einen Muschel Kuchenblech und gießen Sie die Mischung hinein. Stellen Sie den Kuchen bei 180 °C etwa 25 bis 30 Minuten in den Ofen. Der Kuchen sollte an der Oberfläche leicht saftig bleiben, beim Abkühlen behält er diese zart schmelzende Seite.
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Das war's, Sie werden es uns sagen!
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Viel SpaĂź!