Salziges Rezept - Zitronenhähnchen Tagine-Art
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Nachdem ich von einer Reise nach Marokko mit GewĂĽrzen, aber ohne die berĂĽhmte Tajine-Schale (aus Platzmangel) zurĂĽckgekehrt war, dachte ich ĂĽber ein Rezept nach, mit dem ich die lokalen Aromen wiederfinden konnte, ohne die gesamte AusrĂĽstung zu besitzen.
Bewahren Sie die Schale der Zitronen nicht auf, da sie zu bitter ist, es sei denn, Sie verwenden kandierte Zitronen im Salz.
Es steht Ihnen frei, mit mehr GewĂĽrzen oder Zitronen zu wĂĽrzen oder sogar grĂĽne Oliven hinzuzufĂĽgen. Der Erfolg liegt hingegen in der Ausgewogenheit der Sauce und der Reduktion bis an die Grenze zu einem blonden Karamell, also seien Sie wachsam!
- Chefkoch Julian

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| Portionen | Zubereitungszeit |
| 4 | 1h45 |
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Zutaten
| 8 | Oberschenkel vom Huhn |
| 3 | Zwiebeln, gehackt |
| 2 TL | Kurkuma |
| 1 Prise | Safran |
| 3 TL | KreuzkĂĽmmel, gemahlen |
| 5 | KnoblauchzehenKnoblauch, gehackt |
| 40g | Frischer Ingwer, gehackt |
| 4 Esslöffel | Weisser Zucker |
| 2 | Zitronen |
| 1 | Courgette |
| 2 | SĂĽĂźkartoffeln |
| 1/2 Bund | Koriander |
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Anleitung
Schritt 1/4
Braten Sie die Hähnchenoberkeulen in einem großen Topf mit etwas Olivenöl von beiden Seiten an.
In der Zwischenzeit in einer kleinen SchĂĽssel 5 EL Olivenöl, Kurkuma, KreuzkĂĽmmel, Safran, Zitronengras, Knoblauch und Knoblauch zusammengeben.Knoblauch gehackten Ingwer, den Zucker und das Fruchtfleisch der beiden gelben Zitronen (nur das Fruchtfleisch ohne das WeiĂźe) sowie 10 cl lauwarmes Wasser.Â
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Schritt 2/4
Wenn die Schenkel goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem Topf und stellen Sie sie beiseite.
Geben Sie die gehackten Zwiebeln in denselben Topf und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze, bis sie glasig werden.
Legen Sie die Keulen wieder auf die Zwiebeln und gieĂźen Sie die GewĂĽrzmischung dazu. UmrĂĽhren und bei mittlerer Hitze mit Deckel 1 Stunde lang kochen lassen.
Kontrollieren Sie gelegentlich, ob noch etwas FlĂĽssigkeit vorhanden ist, und geben Sie ggf. etwas Wasser hinzu. Die Sauce sollte am Ende sirupartig sein, an der Grenze zum beginnenden Karamellisieren.
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Schritt 3/4
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C im Grillmodus vorheizen.
Schälen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie sie anschließend in Viertel. Schneiden Sie die Zucchini in große, 10 cm lange Stücke und verteilen Sie das Gemüse auf einem Backblech mit einem Blatt Backpapier. Salzen und pfeffern Sie und geben Sie einen Schuss Olivenöl hinzu. Schieben Sie das Gemüse für 15 Minuten in den Ofen, drehen Sie es dann um und backen Sie es für weitere 15 Minuten. Das Gemüse sollte goldbraun sein und auf der Zunge zergehen.
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Schritt 4/4
Kontrollieren Sie die Schenkel und die Reduktion der SoĂźe.
Zum Schluss den zerstoĂźenen Koriander dazugeben.Â
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Enjoy!