Salziges Rezept - Thai-Salat mit GemĂĽse
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Was gibt es Schöneres, als sich mit einem leckeren Salat aus saisonalem Gemüse auf den Frühling vorzubereiten?
Hier ist ein Rezept fĂĽr einen Salat mit asiatischem Geschmack und vielen Aromen. Ingwer und Basilikum sorgen fĂĽr einen Hauch von Frische und versetzen Sie fĂĽr die Dauer Ihrer Mahlzeit nach Asien zurĂĽck.
Dieses Rezept ist reich an Eiweiss pflanzlichen und nährstoffreichen Zutaten eignet sich perfekt für eine gesunde und befriedigende Mahlzeit.
- Chefkoch Julian

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| Portionen | Zubereitungszeit | Kochzeit |
| 4 | 50min | - |
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Zutaten
| 180g | WeiĂźkohl |
| 260g | Orangene und gelbe Karotten |
| 1 | Gurke |
| 1 | Schwarzer Rettich (klein) |
| 100g | Edamame |
| 4 | Eier |
| 30g | Ingwer |
| 40g | Basilikum |
| 220g | Rote Quinoa |
| 2 Esslöffel | Sesamöl |
| 2 Esslöffel | Reisessig |
| 2 Esslöffel | Sojasauce |
| 1 Esslöffel | Honig |
| 10g | Sesamsamen |
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Anleitung
Schritt 1/9
Schälen Sie das gesamte Gemüse und bringen Sie zwei leicht gesalzene Töpfe zum Kochen.
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Schritt 2/9
In der Zwischenzeit schneiden Sie Kohl und Karotten, Gurke, schwarzen und roten Rettich mit einem GemĂĽseschneider getrennt in dĂĽnne Scheiben.
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Schritt 3/9
Kochen Sie die Quinoa im ersten Topf bei mittlerer Hitze nach Anweisung auf der Packung (normalerweise 10 Minuten), lassen Sie sie 5 Minuten quellen, gieĂźen Sie sie ab und kĂĽhlen Sie sie unter kaltem Wasser ab.
Im KĂĽhlschrank aufbewahren.
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Schritt 4/9
Kohl, Karotten und Edamame anschlieĂźend in der zweiten Pfanne ca. 5 Minuten kochen (sie sollten knackig bleiben).
Vorsicht, behalten Sie das Wasser des GemĂĽses.
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Schritt 5/9
Kochen Sie die Eier 12 Minuten in diesem kochenden Gemüsewasser, kühlen Sie sie dann ab und schälen Sie sie.
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Schritt 6/9
Stellen Sie die asiatische Sauce her, indem Sie Sesamöl, Reisessig, Sojasauce, Honig und den geschälten und gehackten Ingwer mixen.
Teilen Sie diese Sauce in zwei Teile.
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Schritt 7/9
WĂĽrzen Sie die Quinoa mit dem ersten Teil der Sauce, dem Salz und Pfeffer wĂĽrzen.
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Schritt 8/9
Geben Sie das gesamte Gemüse in eine Schüssel und würzen Sie es mit dem restlichen Dressing. Geben Sie das leicht zerkleinerte Basilikum hinzu, bevor Sie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 9/9
In einer Schüssel oder einem schönen breiten Teller die Quinoa ausbreiten, dann die Gemüsemischung darauf verteilen und schließlich mit Sesamkörnern bestreuen.
Geben Sie zum Schluss das halbierte Ei dazu und wiederholen Sie dies mit den nächsten Portionen.
Viel SpaĂź!