Salziges Rezept - Linguine alla puttanesca

Es wird erzählt, dass es der Besitzer eines Bordells (oder vielleicht auch die Prostituierten selbst) waren, die dieses aus Neapel stammende Gericht zuzubereiten pflegten...

In dieser Version füge ich der Soße einige kandierte Tomaten hinzu, um eine schmackhaftere Textur zu erhalten. Vermeiden Sie billige schwarze Oliven, die oft nur chemisch verfärbte grüne Oliven sind, und verwenden Sie stattdessen Oliven mit geschützter Ursprungsbezeichnung (z. B. Gaeta-Oliven).

Bitte beachten Sie. In Italien wird die Sauce niemals über die Nudeln gegossen, da dies ein Sakrileg darstellt. Geben Sie die heißen Nudeln in die Saucenpfanne und kochen Sie sie auf diese Weise eine Minute lang zu Ende, wobei Sie eventuell noch etwas Kochwasser hinzufügen, um eine köstliche Bindung zu erzeugen, die das Gericht noch appetitlicher macht.

- Chefkoch Julian

 

Linguine alla puttanesca  

 

Portionen Zubereitungszeit
4 25min.

 

Zutaten

1 Rote Zwiebel, gehackt
5 KnoblauchzehenKnoblauch, gehackt
1 Peperoncini (kleine rote Chilischote), gehackt
6 Sardellenfilets in Öl, gehackt
700g Tomaten, gehackt
4 Esslöffel Kapern
50g Eingelegte Tomaten, gehackt
150g Schwarze Oliven (von guter Qualität)
400g Linguine
1 Kleiner Bund Basilikum

 

Anleitung

Schritt 1/5

Geben Sie 5 Esslöffel Olivenöl in eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie die rote Zwiebel und die Knoblauchzehen darin goldbraun.Knoblauch, etwa 10 Minuten. 

 

Schritt 2/5

Geben Sie die Sardellenfilets und die klein geschnittenen Peperoncini hinzu.

1 kurze Minute kochen.

 

Schritt 3/5

Geben Sie dann die zerkleinerten Tomaten, die Kapern, die gehackten kandierten Tomaten und die entsteinten schwarzen Oliven dazu.

Lassen Sie das Ganze 10/15 Minuten köcheln. Die Sauce sollte anfangen, dicker zu werden.

 

Schritt 4/5

Bringen Sie in der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und salzen Sie es.

Tauchen Sie die Linguine hinein und kochen Sie sie. al dente wie auf der Verpackung angegeben. 

 

Schritt 5/5

Lassen Sie das Wasser abtropfen (behalten Sie etwas Kochwasser zurück) und gießen Sie es über die Soße.

Überziehen Sie die Nudeln mit der Sauce, bis sie glatt sind, und geben Sie das Kochwasser hinzu, um eine Bindung zu erzeugen.

Fügen Sie das zerstoßene Basilikum hinzu und servieren Sie es heiß mit einem Schuss Olivenöl darüber.

 

Bitte sehr, Sie werden uns (gute) Neuigkeiten erzählen!

Viel Spaß!

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