Salziges Rezept - Herbstliches Dahl mit Kürbis & Kastanien

Ein gutes, klassisches Dahl, das perfekt zum Herbstanfang passt. Ich habe ein paar leicht gebräunte Kastanien aus der Pfanne hinzugefügt, um dem Ganzen einen knusprigen Touch zu verleihen. Es steht Ihnen frei, es mir gleich zu tun oder nicht!

Traditionell werden Gewürze zuvor in einer Pfanne geröstet, damit sie ihr volles Aroma entfalten können. Ich empfehle Ihnen dringend, dies ebenfalls zu tun, bevor Sie mit Ihrem Rezept beginnen.

Wussten Sie übrigens, dass die Kombination aus einer Hülsenfrucht und einem stärkehaltigen Nahrungsmittel den Bedarf an folgenden Nährstoffen deckt Eiweiss genauso wie eine Geflügelbrust? Diese Technik wird in mehreren Ländern seit Generationen angewandt, in Indien ebenso wie in Nepal.

- Chefkoch Julian

 

Herbstdahl mit Korallenlinsen

 

Portionen Zubereitungszeit
6 45 Min.

 

Zutaten

1/2 TL Kardamomsamen
2 TL Currypulver
1/2 TL Kurkuma Pulver
2 TL Kreuzkümmel, Pulver
1 TL Ingwerpulver
1 Zwiebel, gehackt
2 KnoblauchzehenKnoblauch, gehackt
150g Butternut-Kürbis, in kleine Würfel geschnitten
120g Korallenlinsen
200g Kokosnussmilch
80g Coulis aus Tomaten
100g Basmati-Reis
10g Petersilie flach, entblättert
80g Gekochte Kastanien (optional)

 

Anleitung

Schritt 1/7

Die Gewürze in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett 3 Minuten rösten.

Vom Herd nehmen.

 

Schritt 2/7

Braten Sie in einem Schmortopf einige Minuten lang 3 Esslöffel Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch und Knoblauchzehen bei starker Hitze anbraten.Knoblauch und die Butternut-Kürbiswürfel.

 

Schritt 3/7

Fügen Sie die Gewürze, die Linsen, die Kokosmilch und die Tomatensoße hinzu und 40cl Wasser.

Vermischen Sie alles.

 

Schritt 4/7

Lassen Sie cBei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten mit Deckel kochen lassen.

Rühren Sie regelmäßig um und geben Sie bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzu.

Die Mischung sollte cremig bleiben.

 

Schritt 5/7

In der Zwischenzeit kochen Sie den Reis wie gewünscht.

 

Schritt 6/7

Wenn die Korallenlinsen leicht schmelzen, fügen Sie den gekochten Reis hinzu und schmecken ihn anschließend mit Salz und Pfeffer ab.

Erneut 5 Minuten köcheln lassen und nach Belieben mit Gewürzen abschmecken. 

 

Schritt 7/7

Rösten Sie die zerkleinerten Kastanien einige Minuten lang in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit 2 Esslöffeln Olivenöl an und legen Sie sie auf das Dahl.

Beenden Sie mit den Blättern von Petersilie.

 

Bitte sehr, Sie werden uns (gute) Neuigkeiten berichten!

Enjoy!

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