Salziges Rezept - Gefüllte Zwiebeln und cremiges Selleriepüree
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Dieses Rezept für gefüllte Zwiebeln stellt die Zwiebel in den Mittelpunkt und ermöglicht es auf schöne Weise, die Zwiebel von einer anderen Seite kennenzulernen. Die Süße und Karamellisierung der gerösteten Zwiebeln sorgt für eine sehr winterliche und wärmende Note.
- Chefkoch Julian
Portionen | Zubereitungszeit |
4 | 1h30 |
Zutaten
12 | Große Zwiebeln (mit Schale) |
600g | Kugelsellerie |
20cl | Milch |
500g | Schweineschnitzel (gehackt) |
1 | Ei |
2 | Schalotten |
4 | KnoblauchzehenKnoblauch |
3 Esslöffel | Mehl |
100g | Geriebener Greyerzer |
-- | Brauner gebundener Fond |
-- | Balsamico-Creme |
-- | Kräuter der Provence |
Anleitung
Schritt 1/10
Waschen Sie die Zwiebeln und wickeln Sie sie einzeln in eine Alufolie mit einem Schuss Olivenöl, einem Hauch von Salz und einer Prise Kräuter der Provence.
Bei 220 °C für 1 Stunde in den Ofen schieben.
Schritt 2/10
Schälen Sie in der Zwischenzeit den Sellerie.
Schneiden Sie 100 g in kleine Würfel und legen Sie diese beiseite.
Schneiden Sie den Rest grob und kochen Sie ihn in der Milch bei mittlerer Hitze, bis er vollständig verdampft ist. Der Sellerie sollte schmelzen.
Pürieren Sie, bis Sie eine glatte, cremige Textur erhalten, salzen und pfeffern Sie.
Warm halten.
Schritt 3/10
Schälen und hacken Sie die Schalotten und denKnoblauch.
Mit den Selleriewürfeln zusammengeben.
Schritt 4/10
Braten Sie alles in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten lang mit einem Schuss Olivenöl an.
In eine Schüssel geben.
Schritt 5/10
Geben Sie das Schweinehackfleisch, das Mehl, das Ei, Kräuter der Provence Salz und Pfeffer.
Alles mit einem Spatel gut vermengen.
Schritt 6/10
Nehmen Sie die Zwiebeln aus dem Ofen und öffnen Sie die Papilotten vorsichtig zum Abkühlen.
Lassen Sie den Ofen eingeschaltet.
Schritt 7/10
Schneiden Sie den Boden der Zwiebeln ab und entfernen Sie dann vorsichtig die erste braune Haut.
Fahren Sie fort, das Innere zu entfernen, achten Sie dabei aber darauf, dass mindestens zwei Schichten Fleisch übrig bleiben.
Heben Sie den Kern der Zwiebeln für ein Gericht innerhalb einer Woche auf.
Schritt 8/10
Füllen Sie die Zwiebeln gründlich und legen Sie sie auf eine ofenfeste Form.
Schieben Sie die Zwiebeln bei 200 °C für 20 Minuten in den Ofen.
Den geriebenen Gruyère darüber verteilen und 10 Minuten lang grillen.
Schritt 9/10
In einem kleinen Topf den gebundenen braunen Fond wie auf dem Etikett angegeben anrühren, zum Kochen bringen und einen Schuss Balsamicocreme dazugeben.
Lassen Sie das Ganze 3 Minuten bei starker Hitze einkochen.
Schritt 10/10
Richten Sie in der Mitte der Teller eine Mulde mit dem Selleriepüree an, verteilen Sie die Zwiebeln in der Mitte und geben Sie die Sauce darüber.
Nach Bedarf mit getrockneten Kräutern bestreuen.
Das war's, Sie werden es uns sagen!
Genießen Sie es!