Salziges Rezept - Wurstfladen
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Das aus der Haute-Bretagne stammende traditionelle Galette-Rezept enthält Buchweizen, doppelt so viel Wasser und Salz. Die Zugabe eines Eies ist möglich, aber optional.
Idealerweise lassen Sie den Teig etwa zwei Stunden im Kühlschrank ruhen. Es ist aber durchaus möglich, den Teig in Minutenschnelle herzustellen und die Galettes direkt zu backen. Mit einem grünen Salat genießen.
- Chefkoch Julian
Portionen | Zubereitungszeit |
4 | 30 Min. |
Zutaten
115g | Buchweizenmehl |
23cl | Kaltes Wasser |
300g | Lauchweiß |
50g | Frische Sahne |
1 TL | Currypulver |
4 | Würstchen aus Schweinefleisch |
250g | Geriebener Greyerzer |
Anleitung
Schritt 1/4
Das Buchweizenmehl in einer Schüssel mit einer Prise Salz (aus Guérande, das ist noch besser!).
Schritt 2/4
Gießen Sie das Wasser (in zwei Portionen) hinzu und rühren Sie, um einen flüssigen, dicken Teig zu erhalten.
Mit einem Gerät Ihrer Wahl (Pfanne, Crêpepfanne...) 4 Fladen herstellen und beiseite stellen.
Schritt 3/4
Die Würstchen in einer Pfanne bei starker Hitze mit sehr wenig Fett anbraten. Nehmen Sie die Würste aus der Pfanne, lassen Sie aber den Bratensaft stehen.
In derselben Pfanne den klein geschnittenen Porree etwa 5 Minuten anbraten.
Geben Sie die Sahne und eine Prise Currypulver hinzu und lassen Sie alles einkochen.
Salzen und pfeffern.
Schritt 4/4
Erhitzen Sie eine Crêpepfanne auf relativ hoher Flamme.
Lassen Sie eine Messerspitze Butter schmelzen und legen Sie den Pfannkuchen darauf.
Legen Sie etwas Lauch darauf, in die Mitte, dann die Wurst und zum Schluss den geriebenen Greyerzer. Würzen Sie.
Rollen Sie den Fladen auf und lassen Sie ihn 2 Minuten goldbraun werden, dann servieren Sie ihn!
Das war's, Sie werden uns noch viel erzählen!
Viel Spaß!