Salziges Rezept - Wurstfladen
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Das aus der Haute-Bretagne stammende traditionelle Galette-Rezept enthält Buchweizen, doppelt so viel Wasser und Salz. Die Zugabe eines Eies ist möglich, aber optional.
Idealerweise lassen Sie den Teig etwa zwei Stunden im Kühlschrank ruhen. Es ist aber durchaus möglich, den Teig in Minutenschnelle herzustellen und die Galettes direkt zu backen. Mit einem grünen Salat genießen.
- Chefkoch Julian
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| Portionen | Zubereitungszeit |
| 4 | 30 Min. |
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Zutaten
| 115g | Buchweizenmehl |
| 23cl | Kaltes Wasser |
| 300g | LauchweiĂź |
| 50g | Frische Sahne |
| 1 TL | Currypulver |
| 4 | WĂĽrstchen aus Schweinefleisch |
| 250g | Geriebener Greyerzer |
Anleitung
Schritt 1/4
Das Buchweizenmehl in einer Schüssel mit einer Prise Salz (aus Guérande, das ist noch besser!).
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Schritt 2/4
GieĂźen Sie das Wasser (in zwei Portionen) hinzu und rĂĽhren Sie, um einen flĂĽssigen, dicken Teig zu erhalten.
Mit einem Gerät Ihrer Wahl (Pfanne, Crêpepfanne...) 4 Fladen herstellen und beiseite stellen.
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Schritt 3/4
Die WĂĽrstchen in einer Pfanne bei starker Hitze mit sehr wenig Fett anbraten. Nehmen Sie die WĂĽrste aus der Pfanne, lassen Sie aber den Bratensaft stehen.
In derselben Pfanne den klein geschnittenen Porree etwa 5 Minuten anbraten.
Geben Sie die Sahne und eine Prise Currypulver hinzu und lassen Sie alles einkochen.
Salzen und pfeffern.Â
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Schritt 4/4
Erhitzen Sie eine CrĂŞpepfanne auf relativ hoher Flamme.
Lassen Sie eine Messerspitze Butter schmelzen und legen Sie den Pfannkuchen darauf.
Legen Sie etwas Lauch darauf, in die Mitte, dann die Wurst und zum Schluss den geriebenen Greyerzer. WĂĽrzen Sie.
Rollen Sie den Fladen auf und lassen Sie ihn 2 Minuten goldbraun werden, dann servieren Sie ihn!
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Das war's, Sie werden uns noch viel erzählen!
Viel SpaĂź!