Salziges Rezept - In Balsamico mariniertes Eisbergherz & Chicken Nuggets

Genießen Sie noch die schönen Sommertage mit diesem neu interpretierten Salat! Er ist einfach, schnell und sehr lecker. Für noch mehr Genuss können Sie kleine Chicken Nuggets hinzufügen.

Mein Tipp für dieses Rezept? Verwenden Sie für die Nuggets das Paniermehl "Panko". Es ist ein gröberes Paniermehl als das herkömmliche, hat aber die Besonderheit, dass es viel knuspriger ist.

Damit Ihr Salat gut zusammenhält, müssen Sie unbedingt auf die Schnittrichtung achten, aber auch auf die Auswahl Ihres Eisbergsalats: Nehmen Sie ihn am besten klein und fest.

- Chefkoch Julian

In Balsamico mariniertes Eisbergherz und Chicken Nuggets
Portionen Zubereitungszeit
4 55 Min.

Zutaten

2 Kleine, feste Eisbergsalate
1 Gurke, in kleine Würfel geschnitten
250g Cherrytomaten, geviertelt
1 Bund Stängelzwiebeln, fein geschnitten
1/2 Bündel rote Radieschen, fein gehackt
10g Kerbel, gehackt
10g Basilikum, gehackt
5g Petersilie frisch, gehackt
8 EL Balsamico-Essig
6 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Senf
450g Hähnchennadeln
2 Eier
100g Mehl
150g Panko-Brösel
- Rapsöl (zum Kochen)
- Salz und Pfeffer, Gewürze (nach Geschmack)

 

 

Anleitung

Schritt 1/9

Stellen Sie das Dressing her, indem Sie den Senf, den Balsamico und das Olivenöl miteinander verrühren.

Salzen und pfeffern Sie das Dressing und teilen Sie es in zwei Teile.

 

Schritt 2/9

Schneiden Sie Ihren Salat: Sehen Sie sich den Boden gut an, schneiden Sie das Ende leicht ab und schneiden Sie dann zwei schöne Scheiben in die gleiche Richtung. Schneiden Sie sie so, dass alle Blätter aneinander hängen bleiben.

Ein Eisbergsalat reicht für zwei Portionen.

DRichten Sie die Scheiben in einer Schüssel an, um sie zu würzen.

 

Schritt 3/9

Nehmen Sie einen Teil des Dressings und verteilen Sie es über die Salatherzen, sodass es zwischen die Blätter gelangt.

Filtern Sie es und stellen Sie es kühl.

 

Schritt 4/9

Vermischen Sie die in kleine Würfel geschnittene Gurke, die geviertelten Tomaten, die gehackten roten Radieschen und das Bündel gehackter Frühlingszwiebeln und geben Sie dann den zweiten Teil Ihres Dressings hinzu.

Salzen, pfeffern, umrühren und die Würze kontrollieren.

Kalt stellen.

 

Schritt 5/9

Bereiten Sie die Paniermehlkomponenten für die Nuggets vor.

Geben Sie das Mehl in einen tiefen Teller oder eine Schüssel und in eine weitere Schüssel die beiden verquirlten Eier.

In eine letzte Schüssel geben Sie die Semmelbrösel.

 

Schritt 6/9

Würzen Sie die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen Ihrer Wahl.

 

Schritt 7/9

Rollen Sie die Hähnchenteile in Mehl, entfernen Sie überschüssiges Mehl (dadurch bleiben die Semmelbrösel besser haften).

Tauchen Sie sie in die verquirlten Eier, achten Sie darauf, dass sie gut umhüllt sind, und rollen Sie sie zum Schluss in den Semmelbröseln.

 

Schritt 8/9

Nehmen Sie eine beschichtete Pfanne (am besten eine beschichtete) und erhitzen Sie das Rapsöl. Sobald es heiß ist, legen Sie die Chicken Nuggets hinein und braten sie von beiden Seiten goldbraun.

Auf ein Küchenpapier legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Schritt 9/9

Anrichten: Platzieren Sie das Herz des Eisbergsalats in der Mitte des Tellers, geben Sie das marinierte Gemüse darauf und geben Sie zum Schluss die geschmacksintensive Vinaigrette um und über Ihren Salat.

Legen Sie Ihre Nuggets daneben oder in kleine Schälchen. Sie können behalten etwas Gemüse für die Dekoration (Radieschen, Tomaten, Kräuter).

 

Das war's, Sie werden uns (gute) Neuigkeiten erzählen!

Enjoy!

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