Salziges Rezept - In Balsamico mariniertes Eisbergherz & Chicken Nuggets
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Genießen Sie noch die schönen Sommertage mit diesem neu interpretierten Salat! Er ist einfach, schnell und sehr lecker. Für noch mehr Genuss können Sie kleine Chicken Nuggets hinzufügen.
Mein Tipp für dieses Rezept? Verwenden Sie für die Nuggets das Paniermehl "Panko". Es ist ein gröberes Paniermehl als das herkömmliche, hat aber die Besonderheit, dass es viel knuspriger ist.
Damit Ihr Salat gut zusammenhält, müssen Sie unbedingt auf die Schnittrichtung achten, aber auch auf die Auswahl Ihres Eisbergsalats: Nehmen Sie ihn am besten klein und fest.
- Chefkoch Julian

| Portionen | Zubereitungszeit |
| 4 | 55 Min. |
Zutaten
| 2 | Kleine, feste Eisbergsalate |
| 1 | Gurke, in kleine WĂĽrfel geschnitten |
| 250g | Cherrytomaten, geviertelt |
| 1 | Bund Stängelzwiebeln, fein geschnitten |
| 1/2 | BĂĽndel rote Radieschen, fein gehackt |
| 10g | Kerbel, gehackt |
| 10g | Basilikum, gehackt |
| 5g | Petersilie frisch, gehackt |
| 8 EL | Balsamico-Essig |
| 6 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Esslöffel | Senf |
| 450g | Hähnchennadeln |
| 2 | Eier |
| 100g | Mehl |
| 150g | Panko-Brösel |
| - | Rapsöl (zum Backen) |
| - | Salz und Pfeffer, GewĂĽrze (nach Geschmack) |
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Anleitung
Schritt 1/9
Stellen Sie das Dressing her, indem Sie den Senf, den Balsamico und das Olivenöl miteinander verrühren.
Salzen und pfeffern Sie das Dressing und teilen Sie es in zwei Teile.
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Schritt 2/9
Schneiden Sie Ihren Salat: Sehen Sie sich den Boden gut an, schneiden Sie das Ende leicht ab und schneiden Sie dann zwei schöne Scheiben in die gleiche Richtung. Schneiden Sie sie so, dass alle Blätter aneinander hängen bleiben.
Ein Eisbergsalat reicht fĂĽr zwei Portionen.
DRichten Sie die Scheiben in einer SchĂĽssel an, um sie zu wĂĽrzen.
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Schritt 3/9
Nehmen Sie einen Teil des Dressings und verteilen Sie es über die Salatherzen, sodass es zwischen die Blätter gelangt.
Filtern Sie es und stellen Sie es kĂĽhl.
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Schritt 4/9
Vermischen Sie die in kleine WĂĽrfel geschnittene Gurke, die geviertelten Tomaten, die gehackten roten Radieschen und das BĂĽndel gehackter FrĂĽhlingszwiebeln und fĂĽgen Sie dann den zweiten Teil Ihres Dressings hinzu.
Salzen, pfeffern, umrĂĽhren und die WĂĽrze kontrollieren.
Kalt stellen.
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Schritt 5/9
Bereiten Sie die Paniermehlkomponenten fĂĽr die Nuggets vor.
Geben Sie das Mehl in einen tiefen Teller oder eine SchĂĽssel und in eine weitere SchĂĽssel die beiden verquirlten Eier.
In eine letzte Schüssel geben Sie die Semmelbrösel.
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Schritt 6/9
Würzen Sie die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen Ihrer Wahl.
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Schritt 7/9
Rollen Sie die Hähnchenteile in Mehl, entfernen Sie überschüssiges Mehl (dadurch bleiben die Semmelbrösel besser haften).
Tauchen Sie sie in die verquirlten Eier, achten Sie darauf, dass sie gut umhüllt sind, und rollen Sie sie zum Schluss in den Semmelbröseln.
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Schritt 8/9
Nehmen Sie eine beschichtete Pfanne (am besten eine beschichtete) und erhitzen Sie das Rapsöl. Sobald es heiß ist, legen Sie die Chicken Nuggets hinein und braten Sie sie von beiden Seiten goldbraun.
Auf ein KĂĽchenpapier legen und mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.
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Schritt 9/9
Anrichten: Platzieren Sie das Herz des Eisbergsalats in der Mitte des Tellers, geben Sie das marinierte GemĂĽse darauf und geben Sie zum Schluss die geschmacksintensive Vinaigrette um und ĂĽber Ihren Salat.
Legen Sie Ihre Nuggets daneben oder in kleine Schälchen. Sie können behalten etwas Gemüse für die Dekoration (Radieschen, Tomaten, Kräuter).
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Das war's, Sie werden uns (gute) Neuigkeiten erzählen!
Enjoy!