Salziges Rezept - Croque Monsieur mit Raclettekäse

Hier ist ein Swiss-Croque: ein verbesserter Croque mit Raclette, der super lecker und schnell zubereitet ist.

Ich habe mich für zwei verschiedene Brote entschieden, es steht Ihnen frei, das Brot Ihrer Wahl auszuwählen. Das einzig Wichtige ist, dass es gut gewölbt sein muss, damit es nach dem Schneiden breite Scheiben ergibt.

Das Trüffelöl ist optional. Ich mag diesen Duft in der Bechamel sehr gerne, aber Trüffel ist und bleibt Geschmackssache. Bei der Béchamelsauce ist es wichtig, dass sie möglichst wenig gekocht wird, da das Mehl dann besser verdaulich ist.

- Chefkoch Julian

Croque Monsieur Raclette
Portionen Zubereitungszeit
4 20min.

Zutaten

50g Butter
50g Mehl
450ml Vollmilch
1 TL Muskatnuss gemahlen
1 Filet Trüffelöl (optional)
250g Butternut-Kürbis
1 Zwiebel (groß)
8 Dicke Brotscheiben
4 Raclette-Scheiben mit Pfeffer
8 Scheiben Bauernschinken

 

Anleitung

Schritt 1/5

Bereiten Sie die Béchamelsauce zu.

Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, geben Sie das Mehl hinzu und verrühren Sie es mit einem Schneebesen.

Gießen Sie dann die Milch hinzu und kochen Sie sie 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze, wobei Sie ab und zu umrühren, damit sie nicht am Boden anbrennt.

Muskatnuss hinzufügen, salzen, pfeffern und mit Trüffelöl parfümieren.

Auf der Seite abkühlen lassen.

 

Schritt 2/5

Schälen Sie den Butternut-Kürbis und schneiden Sie ihn in sehr kleine Würfel.

Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie fein.

Braten Sie den Kürbis in etwas Olivenöl bei starker mittlerer Hitze, bis er weich ist, und geben Sie ihn dann in den Topf mit der Bechamelsauce.

In derselben Pfanne die Zwiebel mit etwas Öl anbraten.

Beiseite stellen.

 

Schritt 3/5

Streichen Sie Bechamelsauce auf zwei Brotscheiben.

Geben Sie die Zwiebeln, den Raclettekäse und den Schinken auf eine der Scheiben.

Schließen Sie das Sandwich mit der anderen Scheibe.

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. 

 

Schritt 4/5

Braten Sie die Croque in einer großen Pfanne mit etwas Butter auf beiden Seiten an, sodass sie eine leichte Bräunung erhalten.

 

Schritt 5/5

Legen Sie die Croques mit Backpapier auf ein ofenfestes Backblech und schieben Sie sie für 5 bis 8 Minuten in den Ofen, bis der Käse geschmolzen und das Brot goldbraun ist.

Servieren Sie dazu einen schönen Feldsalat, um in der Saison zu bleiben.

 

So, jetzt können Sie uns (gute) Neuigkeiten erzählen!

Genießen Sie es!

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