Salziges Rezept - Couscous Vegetarisch mit Seitan

Im Maghreb wird Couscous zu allen Anlässen serviert und ist ein wahrer Kitt für die sozialen Beziehungen. Da ich diese Art von geselligem Gericht liebe, weil es uns im Allgemeinen zusammenbringt, hier meine Frühlingsvariante, die perfekt für die Ankunft der schönen Tage ist.

Ich habe für dieses Rezept Seitan verwendet, den man relativ leicht in Supermärkten kaufen kann. Ich habe eine Schwäche für den von Renski, ein zu 100 % handwerklich hergestelltes Produkt, das im Internet als Lieferservice erhältlich ist. Ich verwende Kichererbsen aus der Dose, um Zeit zu sparen, aber es steht Ihnen frei, getrocknete zu nehmen - dann schmeckt es umso besser.

- Chefkoch Julian

Seitan-Couscous

 

Portionen Gesamte Zeit
4-5 2 Stunden

 

Zutaten

1 Rote Zwiebel, geviertelt
2 Esslöffel Gemahlene Kurkuma
3 EL Ras el hanout
30g Ingwer, gehackt
60g Tomatenkonzentrat
2 Esslöffel Harissa
2 Esslöffel Honig
1 Zucchini, in dicken Scheiben
100g Flache Bohnen, in Schalen
2 à 4 Karotten, in kleinen Scheiben
150g Gekochte Kichererbsen
200g Grieß mittel
40g Getrocknete Weintrauben
1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln, in Schalen geschnitten
100g Geschälte Bohnen, tiefgefroren
350g Gerissener Seitan
1 Bund Petersilie flach, gehackt

 

Anleitung

Schritt 1/4

In einem großen Schmortopf die roten Zwiebeln bei geringer Hitze mit 2 EL Olivenöl anbraten.

 

Schritt 2/4

Geben Sie Kurkuma, Ras el Hanout, gehackten Ingwer, Tomatenmark, Harissa und Honig hinzu.

Vermischen Sie alles und lassen Sie es 3 Minuten bei geringer Hitze kochen, damit es seinen Geschmack entfalten kann.

VAnschließend 1,5 Liter Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe zum Kochen bringen.

 

Schritt 3/4

Geben Sie die Zucchini, die flachen Bohnen, die Karotten und die abgetropften Kichererbsen hinzu und lassen Sie alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang leicht köcheln.

In der Zwischenzeit den Grieß, die Rosinen, eine Prise Salz und 3 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben.

Gießen Sie 30 cL kochendes Wasser darüber, dann bedecken Sie es und lassen Sie es 15 Minuten stehen.

 

Schritt 4/4

Kontrollieren Sie, ob das Gemüse gar ist, es sollte auf der Zunge zergehen.

Geben Sie die Bohnen, die Frühlingszwiebeln und den zerrissenen Seitan hinzu und bringen Sie das Ganze erneut 10 Minuten bei schwacher Hitze zum Kochen. Überprüfen Sie die Würze und passen Sie sie ggf. an.

Schälen Sie den Grieß und servieren Sie mit dem Petersilie Gehacktem.

 

Das war's, Sie werden uns (gute) Neuigkeiten erzählen!

Enjoy!

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