Salziges Rezept - Bulgur-Taboulé mit knackigem Gemüse und Feta

Dieses schnell zubereitete und hyperfrische Taboulé ist ideal, um mit alltäglichen Produkten in den Sommer zu starten.

Übrigens habe ich mir angewöhnt, Essiggurken zuzubereiten, die ich kühl aufbewahre, wodurch dieser Salat noch schneller zubereitet werden kann. Er ist eine tolle Möglichkeit, Ihre Sommersalate zu "twisten". Alle Gemüsesorten kommen darin vor!

Zur Erinnerung: Sie müssen nur die "1-2-3"-Regel anwenden: 100 g Zucker, 200 g Essig Ihrer Wahl und 300 g Wasser. Gewürze und Aromastoffe nach Wahl!

Bewahren Sie das Gemüse in seiner Brühe in einem luftdichten Glas an einem kühlen Ort bis zu 8 Wochen auf.

Wenn Sie schließlich alles aufgegessen haben, können Sie die Brühe der Essiggurken ruhig für andere zukünftige Gemüsesorten aufbewahren.

- Chefkoch Julian

Taboule-Bulgur-Feta

 

Portionen Zubereitungszeit
4 30 Min.

 

Zutaten

350g Bulgur
60g Gehackte kandierte Tomaten
1 Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
1 Rote Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
100g Kirschtomaten, halbiert
6 EL Olivenöl
5 EL Balsamico-Essig
20g Bohnenkraut zerkleinert
120g Feta

 

- Essiggurken - -

200ml Wasser
50g Zucker
100g Apfelessig
1 Lorbeerblatt oder Aromaten nach Wahl
1 Prise Kurkumapulver
1/2 Blumenkohl, in kleine Köpfe geschnitten
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 Große Karotte, in dünne Scheiben geschnitten

 

Anleitung

Schritt 1/5

Kochen Sie den Bulgur 10 Minuten in einem großen Topf mit Salzwasser, gießen Sie ihn dann ab und stellen Sie ihn kühl.

 

Schritt 2/5

Bereiten Sie die Gewürzgurken zu.

Bringen Sie Zucker, Essig, Wasser, Lorbeerblatt und Kurkuma zum Kochen.

Das Gemüse hineingeben und zugedeckt etwa 20 Minuten auf dem Herd ziehen lassen.

Stellen Sie das Gemüse anschließend in seinem Wasser in den Kühlschrank.

 

Schritt 3/5

Bereiten Sie nun den Salat vor: Verteilen Sie kandierte Tomaten, Zucchini, rote Zwiebeln, Gurken und Kirschtomaten in einer großen Schüssel.

Fügen Sie das Olivenöl hinzu (Sie können auch das Öl aus dem Kühlschrank holen). Balsamico-Essig und das zerstoßene Bohnenkraut.

 

Schritt 4/5

Geben Sie den kalten Bulgur zu dem gewürzten Gemüse.

Rühren Sie um, würzen Sie gegebenenfalls nach und richten Sie es dann in der Mitte Ihres Tellers an.

 

Schritt 5/5

Richten Sie Ihr abgetropftes, kaltes Pickles-Gemüse darauf an.

Mit Feta-Bruchstücken abschließen und mit eventuell vorhandenen Kräutern dekorieren.

 

Und das war's schon, Sie werden uns (gute) Neuigkeiten erzählen!

Genießen Sie es!

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