Salziges Rezept - Brathähnchen in 2 Gängen

Dies ist ein perfektes Gericht für das Sonntagsessen! Das Huhn wird zuerst pochiert und dann gebraten: zwei Garvorgänge, zwei Mal mehr Geschmack.

Verwenden Sie ein Muschel Quadrat von 22x22 cm für eine wunderbar weiche Focaccia.

Servieren Sie sie mit einem schönen grünen Salat oder mit Ofenkartoffeln für die Feinschmecker.

Der weiße Fond, der beim Pochieren des Geflügels entsteht, kann am nächsten Tag mit dem restlichen Huhn auf der Karkasse und einigen Nudeln wie Hörnchen wieder aufgewärmt werden. 

- Chefkoch Julian

 

Gebratenes Huhn und Kräuterfocaccia  

 

Portionen Zubereitungszeit
4 1h20

 

Zutaten

320g Wasser
5 + 3 Esslöffel Olivenöl
500g Mehl
10g Salz
14g Frische Hefe
- Frische Kräuter nach Wahl
1 Ganzes Huhn
1 Zwiebel
1 Lauch
1 Karotte
2 Schoten vonKnoblauch
1 Esslöffel Kräuter der Provence
1 Esslöffel Gros Salz

 

Anleitung

Schritt 1/4

In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken das Wasser, die 80 g Olivenöl und das Mehl verrühren. etwa 5 Minuten lang, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Geben Sie den Salz auf der einen Seite, die Hefe auf der anderen und kneten Sie es weitere 5 Minuten. Lassen Sie es 15 Minuten ruhen.

 

Schritt 2/4

Geben Sie die restlichen 30 g Olivenöl hinzu und kneten Sie auf niedriger Stufe weiter, dann erhöhen Sie die Geschwindigkeit ein wenig, bis der Teig glatt und klebrig ist.

Legen Sie den Teig in ein Muschel zuvor geölten Kasten, decken Sie ihn mit einer geölten Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn 1,5 bis 2 Stunden an einem warmen Ort gehen. Der Teig sollte sich in der Höhe verdoppeln. 

 

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit schälen Sie die Zwiebel, den Lauch, die Karotte und die Knoblauchzehen.Knoblauch. Schneiden Sie sie grob und geben Sie alles in einen großen Topf.

Das Hähnchenfleisch, den großen Salz, Geben Sie einen Schuss Olivenöl und die Kräuter der Provence hinzu und bedecken Sie alles mit Wasser.

Das Ganze zugedeckt 25 Minuten lang köcheln lassen.

Nach dem Kochen das Huhn abtropfen lassen und die Brühe aufbewahren.

 

Schritt 4/4

Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.

Legen Sie das zuvor gesalzene, gepfefferte und gewürzte Hühnchen in die Mitte der Focaccia.

Mit frischen Kräutern bestreuen und dann für 30 Minuten in den Ofen schieben.

  

So, jetzt können Sie uns (gute) Neuigkeiten erzählen!

Viel Spaß!

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