Herzhaftes Rezept - Lauch mit asiatischer Vinaigrette

Eine Variante der klassischen Lauch-Vinaigrette, die mit einer asiatisch angehauchten Sauce aus hartgekochten Eiern serviert wird.

Ich empfehle Ihnen, den weißen Teil des Lauchs zu bevorzugen, da dieser besser schmilzt und weniger faserig ist.

Der ganze Erfolg liegt im Kochen des Lauchs: Sie müssen ganz bleiben, aber nach Wunsch schmelzen.

Für den letzten Schliff streuen Sie frische Kräuter, Salatblätter Ihrer Wahl oder "hausgemachte" Saisongurken darüber.

Ein letzter Tipp: Dieser Lauchsalat schmeckt am besten lauwarm oder bei Zimmertemperatur serviert. Er kann im Voraus zubereitet und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.

- Chefkoch Julian

 

Lauch mit asiatischer Vinaigrette  

 

Portionen Zubereitungszeit
2 40min.

 

Zutaten

6
Lauchweiß
1 Zitronengras-Stange (optional)
4
Eier
1 Rote Zwiebel
2 TL
Wasabi
5 EL Sesamöl
5 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel Sojasauce
1 Kleiner Bund Koriander
2 TL Geröstete Sesamsamen
1/2 Limette

Anleitung

Schritt 1/5

Bereite den Lauch vor: Wasche ihn gründlich und entferne die erste Schale, achte darauf, dass du alle Spuren von Erde entfernst.

Schneiden Sie den Porree in ca. 10 cm lange Stücke.

 

Schritt 2/5

Erhitzen Sie in einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl bei mittlerer Hitze.

Geben Sie die Lauchstücke und den zuvor zerdrückten Zitronengrasstängel hinzu.

Lassen Sie sie braten, bis sie leicht gebräunt sind.

 

Schritt 3/5

In der Zwischenzeit kochen Sie die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 9 Minuten lang.

Sobald sie gekocht sind, kühlen Sie sie unter kaltem Wasser ab, schälen Sie sie und zerkleinern Sie sie grob. 

 

Schritt 4/5

Vermischen Sie in einer großen Schüssel die zerkleinerten hartgekochten Eier, die gehackte rote Zwiebel, Wasabi, Sesamöl, Reisessig, Sojasauce, den gehackten frischen Koriander, die Sesamsamen und den Saft und die Schale der Limette.

 

Schritt 5/5

Würzen Sie die gekochten Lauchstücke mit Salz und Pfeffer würzen.

Richten Sie den Lauch auf einem Servierteller an und übergießen Sie ihn großzügig mit der Vinaigrette aus gekochten Eiern.

 

Und los geht's, Sie werden uns (gute) Neuigkeiten erzählen!

Enjoy!

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