Nos propositions pour les fêtes !
-
Tartinade
Crémeux aux bolets & huile de truffe blanche
Prix habituel CHF 11.90Prix habituelPrix unitaire / par -
Tartinade
Crémeux aux champignons de paris & échalotes confites
Prix habituel CHF 8.90Prix habituelPrix unitaire / par -
Plaisir sucré
Pain d'épices de Noël & Crémeux marron
Plaisir sucréPain d'épices de Noël & Crémeux marron
Prix habituel A partir de CHF 8.90Prix habituelPrix unitaire / par -
Entrée
Pâté en croûte de volaille aux fruits secs
Prix habituel CHF 14.90Prix habituelPrix unitaire / par
Comment ça marche ?
-
Sélectionnez les plats qui vous font envie
Les ingrédients sont cuisinés
à juste température afin d'en
préserver toutes les saveurs
et qualités nutritives ! -
Choisissez une date et un lieu de livraison
Commandez dès aujourd'hui et recevez vos repas sous 2 jours
(ou plus tard, à votre convenance).
Livraison partout en Suisse !
-
Réchauffez vos plats en quelques minutes
Un imprévu ?
Aucun souci !
Vous aurez plusieurs semaines pour les déguster !
Revue de presse
-
Lire l'article
"L'autre soir, à la maison, c'était «tortilla de pommes de terre aux légumes verts, crémeux de brocoli». Un souper réconfortant, joliment présenté et qui a nécessité… cinq minutes de travail. Je ne dis pas ça pour frimer. Non, car je n'y étais pour rien: c'est le temps que cela m'a pris pour réchauffer tout ça dans une assiette au micro-ondes. Et le meilleur, c'est que c'était bon."
-
Lire l'article
"Pour déguster les plats signés Bien Bon, il suffit de suivre les indications sur le sachet, à dresser son assiette, et à déguster. De saison, le civet de cerf aux lardons et petits oignons est proposé avec des spätzlis (maison, évidemment!). Après cinq jours au frigo, rien n’a perdu de sa saveur, et la gourmande se marie à merveille avec une viande tendre et dont la cuisson n’a rien à envier à un civet minute."
-
Lire l'article
"Aux fourneaux : Julian Knipper, qui a œuvré dans plusieurs cuisines françaises étoilées, telles que l’Hôtel de Crillon et La Grande Cascade à Paris. Aux commandes: Sébastien Potet, financier reconverti, et Harold Hunziker, dirigeant dans l’univers de l’alimentation depuis vingt-cinq ans. [...] Le trio se donne ainsi l’ambition de proposer en Suisse des plats préparés qui soient bons, équilibrés, écoresponsables, diversifiés, faciles à préparer et accessibles en termes de prix."
Inscrivez-vous à notre newsletter !
Suivez l'aventure bien Bon
et profitez de 10% de réduction (non cumulables) sur votre prochaine commande !
Un mot sur notre démarche écoresponsable ?
Selon nous, un bon plat ne peut être cuisiné qu'à partir de bons produits. C'est pourquoi nous travaillons uniquement avec des ingrédients de qualité et de saison, en provenance de Suisse très majoritairement.
Afin de participer à l'adoption d'habitudes alimentaires durables, nous essayons de mettre en valeur, à travers notre cuisine, la cuisine végétarienne et vegan, conformément aux recommandations de la Société Suisse de Nutrition et aux conclusions du GIEC.
Les pertes alimentaires lors de la préparation des plats sont par ailleurs minimes (pour ne pas dire quasi-inexistantes) et les dates limites de consommation éloignées visent à contribuer à la réduction du gaspillage alimentaire.
Enfin, l’emballage de vos plats bien Bon a été sélectionné afin d'aboutir au meilleur compromis poids / taille / qualité / hygiène / durabilité possible.
Bref, la réduction de l'empreinte environnementale de notre alimentation est au coeur du projet bien Bon !
Au final, c'est vous qui en parlez le mieux...
-
Nataliya R.
"Un lunch végétalien / végétarien en mode ‘home office’ pour tester la solution bienBon.
Le verdict des 4 participants: NICKEL!
La quantité dans les portions, le goût, la variété des ingrédients dans un seul plat - tout était parfait!
En plus c’est équilibré au niveau nutritif, avec la majorité des produits locaux et de saison!
Et enfin, le prix hors concurrence si on compare avec un repas similaire au resto (et encore, c’est quasi impossible de retrouver un tel choix vegetal dans la restauration...).
Bref, 100% à commander à nouveau et à recommander !"
-
Raphaël P.
"Excellent. Vous êtes à l'écoute, avez le sens commercial en nous ajoutant de temps en temps des produits pour goûter (merci pour les granola), avez la bonne philosophie de toujours vouloir tendre vers le moins de déchet et le moins impactant pour le climat.
J'apprécie beaucoup vos informations sur les pochons, cela me permets de calculer précisément et sans me prendre la tête mes apports journaliers (j'ai un régime sportif particulier).
Et pour finir c'est bon, c'est varié et on a l'impression de manger du fait maison (et pas de la livraison de restauration rapide). Ma femme aime aussi bcp, on a l'impression d'avoir un chef à la maison, c'est fantastique."
-
Ariane M.
"Vos plats sont délicieux (ma fille de 2 ans qui mettait 90% des petits plats que je cuisinais amoureusement ... par terre, passe le repas à dire « c’est beau ! c’est crocro beau ! » [comprenez « c’est trop trop bon »] et en redemande !) et nous, et bien, ça nous change la vie, les soirées sont beaucoup plus détentes! Donc on est vraiment ravis !"
-
Laurent G.
"Aucune déception depuis que je commande, j'aime tout, nickel.
Juste un petit retour : chakchouka aux légumes verts du moment et pommes de terre violettes. Alors ce truc chakchouka... C'est une TUERIE !!! C'est vraiment vraiment très très très bon, avec une petite ballotine de dinde j'ai surkiffé hier soir. Bravo.
Félicitations. Remettez ça au Menu quand vous voulez !!!" -
Céline V.
"Franchement juste Excellents repas très bien assaisonnés et complets. En rapport qualité prix ils sont imbattables. Succès amplement mérité."
-
Didier D.
"Ce repas de fête de Noël bien Bon est vraiment gastronomique.
C'est facile à préparer et nous l'avons sublimé par un joli dressage.
Un regal pour nos sens!"
-
Catherine C.
"Je me suis régalée d un dahl de lentilles, franchement excellent, BRAVO.
J'en recommanderai lorsque j aurai fini tous mes plats."
-
Osi W.
"Super Service, die Lieferung super und natürlich das Essen - wirklich sehr fein! 😋
Ich bin wirklich erstaunt, wie gut es schmeckt.
Leider hat sich bei meiner Bestellung ein Fehler eingeschlichen. Das kann passieren, nach meiner Rückmeldung wurde ich sofort kontaktiert (an einem Sonntag) und der Fehler korrigiert - sehr, sehr zuvorkommend!
Das tönt jetzt ein bisschen gar gut - es ist aber so!
Herzlichen Dank, ich werde wieder bestellen und habe auch privat schon Werbung für diese Art von «Fast Food» gemacht. 💖👍💪" -
Julie A.
"Super bon, on s’est régalés et on va recommencer!
Mention spéciale pour le Gaspacho et la tajine de poulet au citron.
En plus on peut chercher les plats sur place et le cuistot est super sympa.
Hyper pratique, on peut garder les plats au frigo plusieurs semaines et se régaler même les jours où on n’a pas le temps de cuisiner (vous avez aussi 2 enfants en bas âge?).
On recommande vivement!"
-
Frank B.
"Au travail comme à la maison, c'est LA solution pour manger rapidement et sans effort mais sans faire de compromis sur la qualité des produits et les saveurs.
Oubliez les plats préparés de supermarchés ou les livraisons coûteuses des fastfoods du coin, ces petits bocaux vont vous combler!"
-
Linda D.
"Explosion des papilles assurée!
J'ai été bluffée jusqu'à la dernière bouchée! Je recommande vivement le Kefta de volaille, incroyable ce mélange, tellement bien proportionné, de toutes ces saveurs !
Un grand bravo au chef!
La livraison a été très rapide également et la quantité est largement suffisante."
-
Raymond G.
"Une cuisine toujours régulière avec d'excellentes saveurs, des magnifiques couleurs et surtout variée.
Je vous conseille de goûter les plats et les tapas.
Et aussi le granola en morceaux qui est encore meilleur plus grossier.
Une belle découverte..."
Nos partenariats
Questions fréquentes
Aurai-je assez à manger ?
Réponse simple : oui !
La quantité (400-450g) et les valeurs nutritives de nos plats principaux (riches en fibres notamment) permettent de couvrir les appétits et besoins du plus grand nombre !
Si vous souhaitez agrémenter votre repas, et dans un souci d’équilibre alimentaire, privilégiez un fruit de saison et un yaourt (végétal ?).
Vous affichez un nutri-score sur vos plats, mais concrètement c’est quoi ?
Le nutri-score vous informe de la qualité nutritionnelle de nos plats.
Il a été conçu dans le cadre du Programme National Nutrition Santé lancé chez nos voisins Français il y a quelques années et a été adopté par l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires en 2019.
L’échelle de notation s’étend de A à E.
Ok, mais comment le score d’un produit est-il calculé ?
Le score de chaque plat prend en compte, pour 100 grammes, la teneur :
- en nutriments et aliments à favoriser, à savoir fibres, protéines, fruits et légumes ;
- en nutriments à limiter, à savoir acides gras saturés, sucres, sel et plus globalement les kilojoules du plat.
Après calcul, le score obtenu par un plat permet de lui attribuer une lettre (de A à E donc) et une couleur (de verte à rouge).
Chouette, je n’ai qu’à manger 100% nutri-score A !
Hop hop hop ! Pas si vite ! Le Nutri-score est un indicateur très utile, mais il n’est pas sans imperfections :
- en premier lieu, il ne prend pas en considération les additifs et conservateurs ajoutés aux plats
=> bonne nouvelle, nous n’en utilisons pas ;
- ensuite, il est calculé pour 100g, ce qui signifie qu’un plat contenant 800 kilocalories pourrait avoir le même score qu’un plat de 300 kilocalories
=> le nutri-score n’est donc pas, seul, un gage d’alimentation équilibrée.
Du coup ça sert à quoi ?
A vous garantir que nos plats sont sains, en comparaison aux équivalents que vous pourriez trouver ailleurs, tout simplement.
Vous voulez aller plus loin ? Ca tombe bien, nous avons rédigé un article complet sur le sujet !
Si je mange 100% « bien Bon », est-ce suffisant pour avoir une alimentation équilibrée ?
Notre offre vise à vous accompagner dans cette démarche !
Nous avons aussi construit nos plats afin qu’ils respectent le bon équilibre lipides / glucides / protéines (sans parler des autres macro- & micro-nutriments) et présentent un apport qui varie entre 300 et 600 kilocalories. Il revient à chacun de compléter en fonction de ses besoins.
Afin de renforcer l’équilibre alimentaire de vos repas, nous vous recommandons d’ajouter :
- de l’eau (important !) ;
- des fruits (de saison) pour les vitamines ;
- des produits laitiers (ou équivalent végétal) pour le calcium.
N’oubliez pas, une alimentation « équilibrée » doit notamment être appréciée :
- au regard des besoins nutritionnels spécifiques à chacun (fonction de la taille, genre, poids, âge, activité professionnelle, activité sportive, métabolisme de repos, etc.) ;
- en prenant en considération les repas et aliments consommés sur l’ensemble de la journée ; et
- sur le long terme (manger sainement et équilibré le lundi seulement ça ne compte pas !).
Comment les plats sont-ils conditionnés ?
Afin d’en préserver les qualités organoleptiques et nutritionnelles, les plats sont conditionnés en bocaux. Ils sont ensuite livrés frais dans des cartons isothermes. Fraîcheur garantie à l’arrivée !
Certains plats pourront être conditionnés en sacs sous-vide, auquel cas cela sera indiqué dans leur fiche de description.
Pensez-bien à mettre vos plats au réfrigérateur !
Quelle est la durée de conservation des plats ?
Tous nos bocaux sont pasteurisés (autrement dit, ils sont cuits en basse température pendant un looooong moment), ce qui leur permet de bénéficier de longues durées de conservation (de plusieurs semaines à plusieurs mois), sans ajout de conservateurs.
Magique, non ?
Donc pas de stress, vous aurez tout le temps de déguster vos plats !
Comment s'assurer que les bocaux sont propres à la consommation ?
A la réception de vos bocaux ou juste avant la dégustation, vous pouvez réaliser plusieurs tests afin de vous assurer que tout est OK :
- lorsque vous appuyez sur le petit bouton au milieu du couvercle, celui-ci ne doit pas s'affaisser ;
- le couvercle ne doit pas pouvoir être dévissé facilement (un peu de force est nécessaire) ;
- un petit "POP" du couvercle doit être audible à l'ouverture ;
- aucune odeur désagréable ne s'échappe du bocal à l'ouverture ;
- visuellement, aucune détérioration des ingrédients n'est détectable.
Une fois l'ensemble de ces tests réalisés, si vous avez encore un doute, n'hésitez pas à nous contacter via bienbonjour@bienbon.ch !
Comment réchauffer mes plats ?
A la casserole
5-10 minutes à feu moyen (n'hésitez pas à ajouter une pointe d'eau si besoin)
Au micro-ondes
3 à 5 minutes
(en fonction de votre appareil - versez préalablement les ingrédients dans un plat adapté)
Nous recommandons également de réchauffer certains plats au four traditionnel (15min. à 180°C) ou au bain-marie (8-10min), ce qui sera précisé sur l’étiquette le cas échéant.
Comment... Ouvrir les bocaux ?
Plusieurs techniques sont à votre disposition :
La force brute
Vous avez une poigne de fer ou vous souhaitez justement profiter de l'occasion pour faire un peu de renforcement musculaire ? Alors saisissez le bocal dans une main, le couvercle dans l'autre et... tourner vos deux mains dans le sens inverse l'une de l'autre !
Le coûteau (aussi appelée "la méthode grand-maman")
Prenez un couteau à bout rond et un peu rigide, glissez-le dans l'interstice entre le couvercle et le bocal et faites levier. Vous devez entendre un petit pop et voilà, le tour est joué !
Le choc
Un plan de travail (ou une planche) qui ne craint rien ? Super, c'est l'occasion de se défouler : prenez le bocal dans une main et tapez avec le couvercle sur le plan de travail. Lorsque vous entendez un "pop", c'est tout bon !
Si vous avez d'autres techniques dans votre sac, n'hésitez pas à les partager avec nous !
Où et quand livrez-vous ?
Dans toute la Suisse, du mardi au samedi !
Vos plats sont livrés via la Poste, DPD, Planzer (ou tout autre transporteur, au cas par cas), à l’adresse de votre choix (au bureau, à la maison, etc.).
Vous avez la possibilité de choisir la date de livraison qui vous convient le mieux à l'étape de validation de votre panier d'achats (veuillez noter que la sélection du créneau horaire n'est pas encore disponible).
Commande passée du lundi au vendredi
=> Livraison J+2 disponible
Commande passée du samedi au dimanche
=> Livraison à partir du mardi de la semaine suivante
Les frais de livraison sont par ailleurs dégressifs en fonction du montant de votre commande : ils atteignent par exemple CHF9.90 pour toute commande comprise entre CHF80 et CHF105 et sont offerts à partir de CHF150 d'achats.
Enfin, en cas d'absence, vos colis seront déposés à l'endroit jugé le plus pertinent par le transporteur (hall d'entrée ou sous les boîtes aux lettres par exemple). L'emballage isotherme leur permettra de rester frais jusqu'à votre retour le jour même !
N'oubliez pas : vos plats peuvent être conservés au réfrigérateur plusieurs semaines après réception !
Vous aurez tout le temps de les déguster !
Puis-je venir chercher mes plats sur place ?
Oui tout-à-fait !
Il vous suffit pour cela de sélectionner l'option "Retrait sur site" à l'étape de validation du panier d'achat, de choisir la date et le créneau horaire qui vous convient, puis de cliquer sur "Retrait sur site" à l'étape suivante.
D'autres instructions vous seront ensuite transmises via l'e-mail de confirmation de commande qui vous sera envoyé.
Comment modifier ou annuler ma commande ?
Pour modifier ou annuler votre commande, merci de nous faire parvenir votre demande par e-mail au plus tard la veille de la date de livraison / retrait initialement sélectionnée, avant midi :
bienbonjour@bienbon.ch
Récupérez-vous les bocaux ?
Oui.
Nous insérons réguliérement dans les colis des étiquettes retour qui vous permettront de nous renvoyer les bocaux via la Poste (ou tout autre transporteur).
Pour cela rien de plus simple : gardez un carton isotherme "bien bon" et insérez-y un maximum de bocaux (nettoyés au préalable) ! Tout autre élément de packaging (manchons de protection, pains de glace) est également le bienvenu !
Nous nettoyons les bocaux ainsi récupérés et... les réutilisons !
Les recettes du Chef
Tout afficher-
Recette sucrée - Cheesecake citron au spéculoos
Voici la recette d'une amie américaine que je conserve depuis des années et qui est devenue mon péché-mignon !
Recette sucrée - Cheesecake citron au spéculoos
Voici la recette d'une amie américaine que je conserve depuis des années et qui est devenue mon péché-mignon !
-
Recette salée - Tarte aux tomates cerise & fromage de chèvre
Une recette de tarte aux tomates cerises et fromage de chèvre très rapide à préparer et très gourmande !
Recette salée - Tarte aux tomates cerise & fromage de chèvre
Une recette de tarte aux tomates cerises et fromage de chèvre très rapide à préparer et très gourmande !
-
Recette salée - Smashed potatoes au lard croustillant
Ces pommes de terres cuites au four sont parfaites en accompagnement d'un barbecue. Pas de stress, elles peuvent être préparées en avance et sont accompagnées d’une délicieuse mayonnaise au lard...
Recette salée - Smashed potatoes au lard croustillant
Ces pommes de terres cuites au four sont parfaites en accompagnement d'un barbecue. Pas de stress, elles peuvent être préparées en avance et sont accompagnées d’une délicieuse mayonnaise au lard...