Ils parlent de nous (en bien)

Chez bienBon.ch, on n’aime pas trop se jeter des fleurs. Mais parfois, d’autres le font à notre place. 😇

Voici quelques extraits de ceux qui ont goûté à notre aventure… et à nos plats.

Joues de porc confites 12h aux olives

Siméon Calame

Gault&Millau

« 180 recettes notées A au Nutri-Score. Et un baba au rhum en C (on assume). »

GaultMillau retrace l’histoire peu banale de bienBon.ch : un trio venu de la haute gastronomie, de la finance et… de McDonald’s.

Leur mission ?

Proposer des plats livrés à domicile qui soient bons, équilibrés, et pas plan-plan.

Avec un chef passé chez Jean-François Piège et des recettes notées Nutri-Score A (la quasi-totalité), le ton est donné : on veut bien manger, sans tricher.

Des classiques revisités aux plats végétariens bluffants, bienBon.ch prouve qu’on peut concilier praticité, goût et engagement. Même les spätzlis maison sont de la partie.

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Pavé de cabillaud & sauce crémeuse au chorizo

Emilie Veillon

Le Temps

« La nouvelle adresse où tout le monde se régale ? C’est chez vous. »

Le Temps dresse le portrait de bienBon.ch : une cuisine de chef, pensée pour être pratique, saine et durable, livrée partout en Suisse.

Lasagnes veggie, truite en escabèche ou salade d’épeautre aux herbes folles — chaque plat est préparé sur commande, avec des produits de saison, et pensé pour minimiser le gaspillage.

Mention spéciale à l’engagement écologique (retour des pains de glace inclus !) et à une carte où le végétal a la part belle. On n’est pas loin du sans faute.

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Dahl de lentilles corail au tofu (bio)

Fabien Goubet

Blick

« Plus sain, plus écolo, et surtout bien meilleur qu’un hamburger dans un sac à dos. »

Fabien Goubet, le journaliste de Blick a testé bienBon.ch chez lui — et autant dire que son burger tiède du jeudi soir ne s’en est jamais remis.

Trois minutes au micro-ondes, zéro vaisselle, et des plats qui ont (vraiment) du goût.

Mention spéciale aux arancinis, aux recettes végétales qui font oublier la viande, et à l’expérience ultra fluide.

Pas besoin d’être foodie pour apprécier. Juste un peu curieux… et un peu gourmand.

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Lotte & sauce au chorizo

Lise-Marie Piller

La Liberté

« Leur vie a viré à 180 degrés pendant le Covid. »

La Liberté a rencontré les trois fondateurs de bienBon.ch au milieu des bocaux et des effluves alléchants.

Tous ont quitté leurs anciens métiers pour se lancer à fond dans la livraison de plats maison en Suisse.

Résultat ?

Une aventure humaine, un brin folle, où passion rime avec précision. Ici, on cuisine pour de vrai, on livre vite, et on prouve qu’un repas pratique peut aussi être fin, local et plein de goût.

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