Ricetta salata - Galette saucisse

Originaria dell'Alta Bretagna, questa ricetta tradizionale di galette contiene grano saraceno, una quantità doppia di acqua e sale. È possibile aggiungere un uovo, ma è facoltativo.

L'ideale è lasciare riposare l'impasto per circa 2 ore in frigorifero. Ma è perfettamente possibile preparare l'impasto in un minuto e cuocere subito le galette. Da gustare con un'insalata verde.

- Lo chef Julian

 

Galette saucisse  

 

Porzioni Tempo di preparazione
4 30 minuti.

 

Ingredienti

115g
Farina di grano saraceno
23cl Acqua fredda
300g
Bianchi di porro
50g Panna fresca
1 cucchiaio
Curry in polvere
4 Salsicce di maiale
250g Gruyère grattugiato

Istruzioni per l'uso

Passo 1/4

Mettere la farina di grano saraceno in una ciotola con un pizzico di sale (il sale di Guérande è ancora meglio!).

 

Passo 2/4

Versare l'acqua (due volte) e mescolare per ottenere una pasta densa e fluida.

Formare 4 polpettine utilizzando l'apparecchio di vostra scelta (padella, crepiera, ecc.), quindi mettere da parte.

 

Fase 3/4

In una padella, rosolare le salsicce a fuoco vivo con pochissimo grasso, avendo cura di farle dorare bene. Togliere le salsicce, ma lasciare il fondo di cottura.

Nella stessa padella, soffriggere i porri tritati per circa 5 minuti.

Aggiungere la panna e un pizzico di curry in polvere e far ridurre.

Aggiustare di sale e pepe. 

 

Passo 4/4

Scaldare una padella per crêpes a fuoco abbastanza alto.

Sciogliere una noce di burro e posizionarvi sopra il pancake.

Disporre un po' di porro sulla superficie, al centro, poi la salsiccia e finire con il Gruyère grattugiato. Condire a piacere.

Arrotolare la polpetta e lasciarla rosolare per 2 minuti, quindi servirla!

 

Ed ecco fatto, ci racconterete le (ottime) novità!

Buon appetito!

Torna al blog