Süßes Rezept - Ultra-moelliger Carrot Cake

Wenn die regnerischen Tage kommen, ist Platz für eine Leckerei, die Trost spendet. Und ich habe genau den richtigen Kuchen dafür: einen Carrot Cake, den ich seit vielen Jahren zu Hause backe, mit der richtigen Dosis Karotten und Walnüssen, die für Knusprigkeit sorgen. Traditionell wird ein süßes Topping hinzugefügt. Nicht hier, denn ich für meinen Teil finde ihn feucht und süß genug.

Ich verwende für dieses Rezept einen Mixer. Wenn Sie keinen haben, reichen auch eine Schüssel und ein Schneebesen. Stellen Sie einen Muschel Kuchenform von etwa 20 x 10 cm. Der Teig sollte bis zu drei Vierteln des Muschel Teigs sein, um eine schöne Höhe zu erhalten.

- Chefkoch Julian

 

Carrot Cake im Freien  

 

Portionen Zubereitungszeit
6 60min.

 

Zutaten

150g
Mehl
135g Zucker (weiß oder braun)
3/4 TL
Muskatnuss, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
6g
Backpulver
3-4 (165g) Geschlagene Eier
140g Rapsöl
270g Karotten, gerieben
100g Walnüsse, gehackt

 

Anleitung

Schritt 1/5

Heizen Sie Ihren Backofen mit Umluft auf 170 °C vor.

 

Schritt 2/5

Geben Sie Mehl, Zucker, Gewürze und Backpulver in die Rührschüssel des mit einer Folie ausgestatteten Mixers. 

 

Schritt 3/5

Geben Sie dann die verquirlten Eier und nach und nach unter ständigem Rühren das Rapsöl hinzu (wie bei einem Pfannkuchenteig werden so Klumpen vermieden).

Wenn die Mischung homogen ist, fügen Sie die geriebenen Karotten und die gehackten Walnüsse hinzu.

 

Schritt 4/5

Füllen Sie die Mischung in ein Muschel leicht geölten und bemehlten Cakeform und schieben Sie sie 45 Minuten in den Ofen.

Überprüfen Sie die Backzeit, indem Sie mit einer Messerspitze in den Kuchen stechen, die Spitze sollte sauber herauskommen.

 

Schritt 5/5

Stürzen Sie den Cake auf ein Gitter und lassen Sie ihn vor dem Verzehr abkühlen.

 

Das war's, Sie werden uns (gute) Neuigkeiten erzählen!

Enjoy!

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