Herzhaftes Rezept - Veggie-Enchiladas mit Kidneybohnen

Wir alle haben ab und zu Lust, uns die berühmten Gerichte à la Old el Paso zuzubereiten. Hier also köstliche vegane Enchiladas, Burritos in Soße, die mit Feta überbacken werden. Eine gute Möglichkeit, mit den Codes der mexikanischen Küche zu brechen.

Durch die Verwendung von Bohnen aus der Dose ist das Rezept recht schnell zuzubereiten und vor allem ist es die Art von Gericht, die jedem schmeckt.

Sie benötigen eine Auflaufform und eine gute Portion Gewürze (es steht Ihnen frei, Chili oder andere Gewürze hinzuzufügen, die Ihnen gerade in den Sinn kommen). Ich mag dazu einen grünen Salat!

- Chefkoch Julian

Enchiladas aus roten Bohnen

  

Portionen Zubereitungszeit
4 1h25

 

Zutaten

100g
Geschnittene rote Zwiebel
2 KnoblauchzehenKnoblauch zerdrückt
1 Karotte, gewürfelt
1
Rote Paprika, gewürfelt
180g
Süßkartoffel, gewürfelt
60g Zuckermais aus der Dose
1 Abgetropfte rote Bohnen aus der Dose
1 Tomatenmark aus der Dose
50g Tomatenkonzentrat
2 Esslöffel Zucker
100g Flüssige Sahne
125g Zerbröckelter Feta
1g Bündel von Petersilie, gehackt
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Currypulver
1 Packung Weizen- oder Mais-Tortillas

 

Anleitung

Schritt 1/6

In einem großen Schmortopf bei starker Hitze anbraten 4 Esslöffel Olivenöl zusammen mit der roten Zwiebel, den KnoblauchzehenKnoblauchKarotte, Süßkartoffel und rote Paprika anbraten, bis die Mischung goldbraun wird. 

Fügen Sie die Kidneybohnen und den Mais hinzu, dann das Tomatenfleisch und das Tomatenmark. Das Gemüse sollte bedeckt sein. Fügen Sie Wasser hinzu, wenn dies nicht der Fall ist.

Schritt 2/6

Würzen Sie nach Belieben mit Kreuzkümmel, Curry, dem Salz und Pfeffer abschmecken.

Terminieren Sie mit zwei Löffeln Zucker, um die Säure der Tomatensoße zu mildern und sie glänzender zu machen.

 

Schritt 3/6

Lassen Sie die Sauce etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Rühren Sie gelegentlich um und kontrollieren Sie, ob Ihr Gemüse kandiert. 

Anschließend leicht abkühlen lassen und dann den Petersilie Gehacktes hinzu.

 

Schritt 4/6

Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.

 

Schritt 5/6

Verteilen Sie die gesamte Chilimischung mit einem Löffel auf den Tortillas und rollen Sie sie dann wie "Burritos" zusammen., ziemlich groß. 

Legen Sie sie dann auf den Boden einer Auflaufform, bestreuen Sie die Oberseite mit Feta und gießen Sie die flüssige Sahne darüber.

 

Schritt 6/6

Schieben Sie den Auflauf für 15 bis 20 Minuten in den Ofen, bis die Oberseite goldbraun ist.

 

Das war's, Sie werden uns (gute) Neuigkeiten erzählen!

Enjoy!

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