Herzhaftes Rezept - Gefüllte Zwiebeln und cremiges Selleriepüree

Dieses Rezept für gefüllte Zwiebeln stellt die Zwiebel in den Mittelpunkt und bietet eine schöne Möglichkeit, die Zwiebel von einer anderen Seite kennenzulernen. Die Süße und die Karamellisierung der gerösteten Zwiebeln sorgen für eine sehr winterliche und wärmende Note.

- Chefkoch Julian

 

Gefüllte Zwiebeln und cremiges Selleriepüree  

 

Portionen Zubereitungszeit
4 1h30

 

Zutaten

12
Große Zwiebeln (mit Schale)
600g Kugelsellerie
20cl
Milch
500g Schweineschnitzel (gehackt)
1
Ei
2 Schalotten
4 Zehen vonKnoblauch
3 Esslöffel Mehl
100g Geriebener Greyerzer
-- Brauner gebundener Fond
-- Balsamico-Creme
-- Kräuter der Provence

 

Anleitung

Schritt 1/10

Waschen Sie die Zwiebeln und wickeln Sie sie einzeln in eine Alufolie mit einem Schuss Olivenöl, einem Hauch von Salz und einer Prise Kräuter der Provence.

Bei 220 °C für 1 Stunde in den Ofen schieben. 

 

Schritt 2/10

Schälen Sie in der Zwischenzeit den Sellerie.

Schneiden Sie 100 g in kleine Würfel und legen Sie diese beiseite.

Schneiden Sie den Rest grob und kochen Sie ihn in der Milch bei mittlerer Hitze, bis er vollständig verdampft ist. Der Sellerie sollte schmelzen.

Pürieren Sie, bis Sie eine glatte, cremige Textur erhalten, salzen und pfeffern Sie.

Warm halten.

 

Schritt 3/10

Schälen und hacken Sie die Schalotten und denKnoblauch.

Mit den Selleriewürfeln zusammengeben.

 

Schritt 4/10

Braten Sie alles in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten lang mit einem Schuss Olivenöl an.

In eine Schüssel geben. 

 

Schritt 5/10

Geben Sie das Schweinehackfleisch, das Mehl, das Ei, Kräuter der Provence Salz und Pfeffer.

Alles mit einem Spatel gut vermengen.

 

Schritt 6/10

Nehmen Sie die Zwiebeln aus dem Ofen und öffnen Sie die Papilotten vorsichtig zum Abkühlen.

Lassen Sie den Ofen eingeschaltet.

 

Schritt 7/10

Schneiden Sie den Boden der Zwiebeln ab und entfernen Sie dann vorsichtig die erste braune Haut.

Achten Sie darauf, dass mindestens zwei Schichten des Fleisches übrig bleiben.

Heben Sie den Kern der Zwiebeln für ein Gericht innerhalb einer Woche auf.

 

Schritt 8/10

Füllen Sie die Zwiebeln gründlich und legen Sie sie auf eine ofenfeste Form.

Schieben Sie die Zwiebeln bei 200 °C für 20 Minuten in den Ofen.

Den geriebenen Gruyère darüber verteilen und 10 Minuten lang grillen.

 

Schritt 9/10

In einem kleinen Topf den gebundenen braunen Fond wie auf dem Etikett angegeben anrühren, zum Kochen bringen und einen Schuss Balsamicocreme dazugeben.

Lassen Sie das Ganze 3 Minuten bei starker Hitze einkochen.

 

Schritt 10/10

Richten Sie in der Mitte der Teller eine Mulde mit dem Selleriepüree an, verteilen Sie die Zwiebeln in der Mitte und geben Sie die Sauce darüber.

Nach Bedarf mit getrockneten Kräutern bestreuen.

 

Das war's, Sie werden es uns sagen!

Genießen Sie es!

Zurück zum Blog