Recette salée - Tarte aux tomates cerise & fromage de chèvre
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Voici une recette de tarte aux tomates cerises et fromage de chèvre très rapide à préparer et très gourmande.
Si vous le souhaitez, il est possible de trouver de très bons fonds de tarte artisanaux dans les petites épiceries. C’est une bonne alternative rapide et garantie sans additifs. Sinon, vous pouvez utiliser la recette de pâte brisée donnée pour cette tourte.
Plus vous optez pour un chèvre de qualité, plus votre tarte sera corsée et savoureuse !
- Chef Julian
Portions | Temps de préparation |
4 | 35 min. |
Ingrédients
1 | Fond de pâte brisée de 22cm |
150g | Crème fraîche épaisse |
2 càs | Moutarde |
150g | Pulpe de tomates |
500g | Tomates cerise |
1 | Bûche de chèvre cendré |
1 branche | Romarin |
Instructions
Étape 1/5
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez et farinez un moule à tarte d'environ 18cm de diamètre.
Déposez la pâte puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Étape 2/5
Dans un bol, réunissez la crème fraîche, la pulpe de tomate et la moutarde.
Salez et poivrez.
Remuez le tout et déposez sur la totalité du fond de tarte.
Étape 3/5
Coupez les tomates en deux et parsemez sur la tarte.
Réservez.
Étape 4/5
Ajoutez le chèvre coupé en petits cubes uniformément, puis les feuilles de romarin et un filet d’huile d’olive.
Étape 5/5
Enfournez 35 à 40 minutes, et laissez refroidir avant de déguster.
Et voilà, vous nous en direz des (bien Bonnes) nouvelles !
Enjoy !