Recette Salée - Ceviche de truite aux courgettes et leche de tigre
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Fatigué des grosses chaleurs, des repas chauds, du bruit de la hotte et des vapeurs dans votre cuisine ? Voilà une recette fraîche gorgée de soleil où l’on « cuit » le poisson à froid, dans une marinade acide et une sauce appelée « lait du tigre » ("leche de tigre"), originaire d’Amérique du Sud.
Beaucoup de poissons se prêtent parfaitement au ceviche, à condition qu'ils soient vraiment très frais. Si vous en doutez, et s'il n'a pas été congelé auparavant, il est conseillé de le congeler 24 heures à -18°C pour détruire les parasites présents et éviter une intoxication.
- Chef Julian

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| Portions | Temps de préparation |
| 4 | 25 min. |
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Ingrédients
| 500g | Filets de truite |
| 1 | Oignon rouge |
| 1 | Courgette émincée |
| 1 | Bouquet de coriandre |
| 2 | Citrons lime |
| - | Piment d'Espelette |
| 100g | Fumet de poisson froid |
| 50g | Lait de coco |
| 1 | Gousse d'ail |
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Instructions
Étape 1/4
Ôtez la peau de vos filets de truite et contrôlez qu’il ne reste aucune arrête.
Disposez les tranches dans un large plat avec rebord.
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Étape 2/4
Ajoutez joliment un quart de l'oignon rouge émincé (env. 50 g), la courgette en petits cubes, la coriandre hachée, le zeste des deux limes, 2 cuillères à soupe l’huile d’olive et un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette.
Réservez au frais.
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Étape 3/4
Munissez-vous d’un blender et ajoutez dans le bol tous les ingrédients de la sauce leche de tigre, ainsi que le jus des deux citrons restants, l'oignon rouge restant, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et de piment d'Espelette.
Mixez.
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Étape 4/4
Environ 15 minutes avant de servir, versez le leche de tigre sur le poisson pour lui permettre de s’imprégner des saveurs.
Servez ensuite avec une belle salade.
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Et voilà , vous nous en direz des (bien Bonnes) nouvelles !
Enjoy !