Recette salée - Curry panang aux aiguillettes de poulet
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Cette recette de curry panang me rappelle de bons souvenirs ! ...

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| Portions | Temps total | Temps de cuisson |
| 6 | 70 min | 50 min |
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Ingrédients
| 400g | Aiguillettes de poulet |
| 800g | Pommes de terre Ă chair ferme |
| 100g | Oignons |
| 150g | Champignons de Paris bruns |
| 250g | Carottes |
| 250g | Chou-fleur |
| 60g | Gingembre |
| 2 bâtons | Citronnelle |
| 2 cuillères à soupe | Pâte de curry panang |
| 500g | Lait de coco |
| 500ml | Bouillon de légumes |
| 250g | Crème de soja |
| 25 Ă 30g | Farine MaĂŻzena |
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Instructions
Étape 1/6
Épluchez tous les ingrĂ©dients et rincez-les.Â
Gardez toutes les pelures sauf celles des pommes de terre et mettez-les dans une casserole avec de l'eau à hauteur, portez à ébullition 10 min, puis laissez reposer et infuser 15min.
Filtrez.
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Étape 2/6
Coupez les oignons, la courge et les pommes de terre en cubes de 4cm.Â
Taillez ensuite des petites tĂŞtes de chou-fleur, la carotte en rondelles et le gingembre en fines tranches.
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Étape 3/6
Prenez une casserole ou cocotte assez large permettant de cuire tous les ingrédients ensemble.
Faites revenir vos oignons avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis ajoutez tous les légumes et les bâtons de citronnelle préalablement écrasés avec un rouleau à pâtisserie (pour dégager tous leurs parfums).
Ajoutez ensuite le gingembre et la pâte de curry, remuez le tout.
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Étape 4/6
Versez le lait de coco, le bouillon de lĂ©gumes et la crème de soja sur vos lĂ©gumes, salez et poivrez puis commencez la cuisson. Si les lĂ©gumes ne sont pas complètement immergĂ©s, rajoutez au besoin du bouillon de lĂ©gumes ou de l'eau.Â
Laissez cuire 50 minutes à feu moyen. Contrôlez les légumes, ils doivent être fondants.
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Étape 5/6
SĂ©parez les lĂ©gumes et rĂ©cupĂ©rez le bouillon dans une casserole.Â
Dans un bol, délayez la maïzena avec un peu d’eau froide, puis ajoutez-la dans le bouillon.
Portez-le Ă Ă©bullition, ajoutez alors les aiguillettes de poulet et laissez cuire pendant 4 minutes.Â
Rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire.
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Etape 6/6
La sauce est terminée, il ne vous reste plus qu’à la verser sur vos légumes.
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Enjoy !