Recette salée - Salade de pêches rôties et tomates
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Une belle salade de tomates, twistée avec le sucre de délicieuses pêches rôties, et un condiment apportant des notes umami qui font saliver.
Si l’occasion se présente, n’hésitez pas à tester différentes tomates qui ont chacune leurs particularités : juteuse, acide, sucrée, etc.
- Chef Julian
Portions | Temps total | Temps de préparation |
4 | 20 min. | 10 min. |
Ingrédients
8 | Tomates de couleur variée |
1 | Oignon nouveau, émincé |
5 | Pêches |
200g | Cream cheese |
50g> | Crème liquide |
1 branche | Sarriette |
1 branche | Thym |
Instructions
Étape 1/5
Déposez les quartiers de tomates dans un saladier avec l’oignon nouveau, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Assaisonnez, mélangez le tout et réservez au frais.
Étape 2/5
Coupez 4 pêches en quartiers, et gardez la 5e pour la déco. Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les quartiers avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez du thym, salez, poivrez et laissez refroidir.
Étape 3/5
Dans un plat, réalisez une rosace avec les tomates et les pêches, en gardant 3 quartiers de chaque pour la présentation.
Étape 4/5
Dans le même saladier utilisé pour les tomates, mélangez le cream cheese et la crème liquide. Concassez le reste des tomates et pêches rôties. Ajoutez-les au mélange et remuez.
Étape 5/5
Déposez une grosse cuillère du condiment au centre de votre rosace. Décorez avec des fines tranches de pêche crue réservée et des herbes aromatiques.
Et voilà, vous nous en direz des (bien Bonnes) nouvelles !
Enjoy !